【法老王猎犬怎么训练】专家教你如何训练法老王猎犬
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-02

  怎么训练法老王猎犬不咬人

  如果主人认为小狗咬人是在向主人撒娇就纵容它的话,等狗长大以后它便会认为自己是强的那一方。这时如不严加管教,这就会养成咬人的恶习。训练法老王猎犬不咬人可分两种情况进行:

  1、对于狗咬主人的情况,首先是要及时、严厉训斥它。即便是小型犬种,其牙齿也很锋利,对主人来说十分危险,必须尽早地改掉它咬人的恶习。爱犬咬人后可以托着它的下巴训斥,或将杂志卷成筒向地板上敲、发出响声来恐吓它,这些都是很有效的方法。主人训斥完后,狗受到惊吓会安静下来,这时就应该好好夸奖它。

  2、如果狗喜欢咬陌生人,可以在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。可以让朋友给爱犬喂食物,并要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。在狗狗吃了朋友喂给的食物后,两个人要一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与陌生人接触了。

  怎么训练法老王猎犬保护主人

  训练法老王猎犬保护主人:

  利用防御反应培养法老王猎犬的凶猛性

  1、利用生人挑逗。利用生人挑逗,幼犬的勇敢性可以通过鼓励它向挑逗的人攻击的方法得到发展。有的幼犬生来胆小,单个培养其勇敢性有困难,可以利用多头犬群攻,相互壮胆的方法来培养。

  2、假设敌动作要有所区别。

  利用法老王猎犬的食物反射培养凶猛性

  1、扑咬物挑逗。

  2、搞好亲和关系。

  怎么训练法老王猎犬不叫

  吠叫是狗儿交流的方式,也是人们很难忽略的声音。训练法老王猎犬不叫,必须从小教它服从命令。如同小孩子学家里的规矩一样。这样才能适应日常生活,大家也相处愉快。

  首先,要加强一些基本训练。如法老王猎犬听到有人在门外走过便狂叫,出入的人多了它也乱叫一顿,夜晚有动静,它也照例狂叫,把人家从睡梦中吵醒。遇到这种情况,应立即用手抓紧它的嘴巴,摇头说“不准”,试过几次之后,它就明白是什么意思,而不会因为外边有人经过而乱叫了。

  其次,要注意加强训练,尤其是那些禁止行为,方法大同小异。比如一些幼犬喜欢咬家具、咬台布、咬盆栽植物。我们发脾气、打它踢它也无济于事。应立即拉开它,一手合紧它的嘴巴,厉声说“不准”或“NO”。语气必须坚强,切勿显得软弱,更不能视而不见或姑息迁就。

  值得提醒的是,法老王猎犬出现上述行为时,如果用手抚摸、语气温和,反而让它误会,以为是鼓励。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论