【法老王猎犬幼犬怎么养】法老王猎犬幼犬饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-02

  为了确保幼犬有健康的身体,在它的成长发育过程中为其提供均衡的营养是非常要的。幼犬和成年犬所需要的养份基本是相同的,但由于幼犬正在快速的成长,所以它们需要的养分相对会更多一些。幼犬的胃比较小,所以,需要少食多餐。

  所有的幼犬都是早期成长得很快,据了解:一般情况下大多数品种的犬在四、五个月时的体重会达到成年犬只的一半。当然,不同品种的犬的成熟速度也不同--例如,体型大的犬只比体型小的犬只的成长期要长,小型观赏犬在8到9个月时就达到了成年犬只的体重,而大型犬只在这一年龄段还在继续长。例如,一条法老王猎犬或者大丹犬在18个月时才能长到成年犬只的大小。

  大型犬或者巨型犬特别容易受饮食的影响,由于这些犬只长得比较快,它们的骨骼在成长发育过程中很容易受到饮食方面的影响。在这一阶段,为了使其最大限度的快速成长而过量喂食是不明智的。

  由于成长发育需要耗费能量,相对同样大小的一条成年犬,一条幼犬则需要其两到四倍的能量。它们必须比成年犬摄取更多的蛋白质,在这其中包括它们成长所需的氨基酸,以及骨骼与牙齿所需的矿物质。所以应喂食幼犬所需的大量食物,但每次的喂食量也不要过多。对食物的配制最好符合提供的一下标准:

  (1)食物中所含的高营养保证幼犬吃饱时可以获得足够的养份

  (2)食物容易消化,使幼犬最大限度的吸收养份

  (3)饮食必须均衡,提供所需的养分满足幼犬的特定需求,并且食物要可口。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论