【法老王猎犬寿命】详解法老王猎犬寿命
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-02

  法老王猎犬的寿命是12~14年。

  法老王猎犬是自有历史齐心协力以来最古老的犬种之一。早在四千年前,样貌极类公的犬种已在古埃及画像中出现,而在古埃及的文献,甚至象形文字中,也可找到它们的踪迹。在马尔他,法老王猎犬成为猎兔的能手,因此它们又被称为[兔犬]。一九七九年,马尔他政府更宣告法老王猎犬成为国犬,且在银币上刻上其肖像,来纪念这个大日子。

  虽然法老王猎犬有几千年的历史,但它们在一九六八年,才被引进到英国,而直到一九八三年,美国狗会AKC才正式承认这犬种,并将其列为猎犬组别。法老王猎犬的一大特色,莫过于一双漂亮的琥珀色眼睛。它们常展示出奇异独特的笑容,露出珍珠似的皓齿。当法老王猎犬开心或兴奋的时候,鼻子和耳朵会转为深玫瑰色,怪不得在古埃及时代的一封信中,对它们有这样的形容:[它们脸上泛起红光,犹如神一样。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论