【怎么看小大丹犬是否纯种】辨别小大丹犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-02

  看大丹犬品种纯不纯,最基础、最简单的方法就是鉴别大丹犬的外形特征是否符合标准。例如,在1891年,德国的大丹犬俱乐部采用了一套精确的标准或叫做官方标准衡量大丹犬。因此,我们可以依照这些专业、官方、科学的鉴别标准,来判断大丹犬的品种是否纯正。

  首先,纯种的大丹犬身型大小、身体比例和结构都要合适匀称。雄性大丹犬会比雌性大丹犬的身形更大,骨骼更为发达,身长与身高相等。而只要身体比例协调,雌性大丹犬的身长可以比身高略长。对于公犬来说,理想的身高是81.3厘米或更高,而不能低于76.2厘米;对于母犬来说,理想身高是76.2厘米或更高,不能低于71.1厘米。

  纯种的大丹犬头部应该呈现矩形,而且较长,线条分明轮廓清晰。从侧面看,大丹犬前额与鼻根部有一明显凹痕,但不是非常明显的鼻粱。颅骨顶部和吻部上缘应呈直线而相互平行,颅骨内眼角以下的部分平,颌呈方形,吻部宽。前脚跟健壮,稍微弯曲,脚为圆形,紧凑,脚尖拱起,既不内翻也不外展,脚趾甲应短,硬,深颜色。

  大丹犬的颈部,背线和躯干也非常的结实、流畅。它颈部位置高,呈拱形较长,颈部健壮,肌肉丰满,向肩部逐渐变宽,与肩部平滑相连。颈部下方皮肤无下垂。背部短而水平,腰部宽。胸部宽阔而且较深,肌肉丰满结实,身躯显得非常的紧凑有力。

  当你从侧面观察时,大丹犬的前躯应强壮,肌肉丰满。肩胛骨健壮而倾斜,应与上臂成直角。肩胛上缘与肘关节后点的连线应垂直于地面。连接肩部与胸廓的韧带应坚固。肩胛骨与上臂长度相等。肘关节到地而的距离应为肩胛上缘到地面距离的一半。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论