当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【大丹犬好养吗】大丹犬智商 大丹犬性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-02

  大丹犬以大丹犬产于德国、源于丹麦,聪明、勇敢、忠于主人,雄伟的大丈夫形象,颇受成功男士的喜爱。

  大丹犬的智商在排名中排第48位,是大型犬中智商较高的犬种。大丹犬是一种体型比较大的獒犬,成年犬可以达到70公分以上,雄性要比雌性长得更加的高大威猛,可以长到80公分以上,肌肉也比较发达。大丹犬是一种比较聪明的狗狗,可以很快的听懂各种命令,非常容易训练,经过训练后的大丹犬可以作为猎犬,也可以作为警卫犬。

  大丹犬是工作犬种,特别喜欢奔跑,所以最好常带他玩耍,不要老是窝在房子里,他肯定不喜欢。

  相对大丹公犬来说,母犬显得温柔。身体庞大的大丹犬,喜欢舒适的生活,例如温暖的窝等.所以一定要主要帮他们保暖,特别马上要到冬天了。

  工作上不许常常不在家过夜,甚至需要经常出国的人,除非有可靠的亲朋好友帮忙照料大丹的吃喝拉撒,否则,请你别找这种牵肠挂肚的罪受。

  大丹犬的生长速度是非常快的。快速的生长会导致一些部位的发育不良。比如腕关节,肘关节和髋关节等。以及内脏器官的发育不量。(这些问题都会影响他们的一生,疼痛到最后将无法正常的走动和奔跑)

  幼年时期需要主人严格控制他们的体重。体重过重增长过快会压迫骨骼给正在发育的关节带来无法承受的压力。加上日常的运动。这些给予骨骼和关节的压力会直接影响到健康的发育。

  大丹犬是犬中斗士,性情急躁,报复性强、易于训练,可饲养成能力强且服从性命令的警卫犬。

相关内容