【怎么看小纽芬兰犬是否纯种】辨别小纽芬兰犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-02

  身高:雄性纽芬兰犬肩高66-71厘米,雌性纽芬兰犬肩高66-71厘米。

  体重:雄性纽芬兰犬体重50-68公斤,雌性纽芬兰犬体重50-68公斤。

  脑袋:头部魁梧,脑袋宽阔。略有拱顶,后枕骨非常发达。面颊清晰。

  眼睛:眼睛应为深褐色,相对小,位置深,距离相当远,眼睑紧贴眼球,无倒卷。

  耳朵:相对小,三角形,尖端略圆,位于头顶平面或略高与眉毛,藏在头部。使耳朵向前,能延伸到同侧外眼角。

  表情:柔和而反映出这一品种独有的特点:仁爱、聪明且高贵。

  前额和脸部:平滑、无皱纹。止部的斜度适中,但由于眉骨发达,使其在轮廓上看起来显得突然。

  口吻:末端整齐,整个口吻都很宽,且深。深度和长度大致相等。从鼻镜到止部的长度略小于从止部到后枕骨。口吻上部圆,鼻梁的轮廓直而略拱。

  咬和:为剪刀状咬和或钳状咬和。下颚门牙如果是其他正常咬和,则不表示咬和不正,并属于小缺陷。

  外观:雄性的外观显得比雌性魁梧。尺寸越大越好,但不能以牺牲平衡、结构及正确的步态为代价。纽芬兰犬从肩到臀的长度略大于马肩隆到地面的高度。纽芬兰犬拥有相当多的体质,肋骨扩张良好,坚实的肌肉和沉重的骨骼。

  颈部:结实,位于肩部前端,长度足够使头部能自豪的昂起。

  背部:结实、宽、肌肉发达,从马肩隆后方到臀部保持水平。

  胸部:丰满、深,胸底深度延伸到肘部。肋骨扩张良好,前三分之一的肋骨略微收缩,不妨碍肘部运动。

  腰部:腰窝深,臀部宽,略斜。

  尾巴:尾巴呈臀部的自然延伸线。

  前躯:肩部肌肉发达且向后倾斜,肘部正好在马肩隆最高点正下方。前肢肌肉发达,骨量充足,直且彼此平行,肘尖笔直向后。肘部到地面的距离等于肩高的一半。脚腕结实,略倾斜。足爪大小与整体的比例匀称,有蹼,猫足。狼爪切除。

  后躯:后半部分非常有力、肌肉发达、骨量非常充足。从后面观察,后腿直且彼此平行。从侧面观察,大腿宽而且相当长。膝关节和飞节角度恰当,飞节以下部位垂直于地面。飞节尽量低一些,后足爪与前肢足爪类似,狼爪需要切除。

  尾巴:尾根部宽而结实。尾巴无扭曲,末端尾骨延伸到飞节。当狗轻松站立时,尾巴笔直下垂,末端允许略微卷曲。当狗运动时或兴奋时,尾巴上举,但不允许卷曲到背后。

  步态/运动:纽芬兰犬的动作具有良好的伸展性和强大的驱动力。给人以毫不费力的印象。它的步态平顺且有节奏。能适应最多不同类型的地形,并用最少的步数。前后肢笔直向前。当速度增加时,足迹趋向于同一轨迹。运动中,皮肤轻微的晃动是这一品种所特有的。正确的前后躯结构及角度才能产生正确的步态。

  失格条件:任何与上述各点的背离均视为缺陷,任何身体或行为上明显表现失常之犬均为失格。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论