当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

如何训练纽芬兰犬大小便

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-02

  狗狗到家的第一天是训练良好卫生习惯的关键期,它第一次上厕所的地方常就是它以后的“最爱”,所以狗狗带回家后,尽量不要一下子就放它到处乱跑,万一它一时兴起,跳上你的客厅或卧室,那大事就不妙了。如果你希望狗狗在阳台上厕所,那就先委曲一下,人狗同在阳台上窝到狗狗上厕所(小号)之后再进屋,(当然你不会挑正中午的时候做这项训练的,是吧?)万一狗狗很会憋,硬是不上,试着喂它吃东西,多喝些水,通常半小时之内,它就会想上厕所(但是吃不完的东西要马上收起来,免得狗狗误以为阳台是饭厅,拒绝在吃饭的地方上厕所)。

  最重要的是当狗狗终于上厕所时,要轻声称赞它,像“乖狗狗,好乖”,别太兴奋,别动,以免吓到它,尿尿又缩回去了。 以称赞鼓励良好习惯 等狗狗办完事之后,要很高兴的称赞它,摸摸牠,亲亲它,让它很有得意自己做了对的事。狗狗带进屋里后,很有可能会在不该上厕所的地方嘘嘘,这时要用很严厉的声音(不是严厉的手段,可别会错意,被打出来的狗狗会和你很亲才怪呢!)制止它,把它抱回阳台上,让它知道阳台才是上厕所的地方。 狗狗在上厕所时,你可以在旁边轻轻的说“嘘嘘”,久了之后,狗狗就会将“嘘嘘”这声音和“上厕所”联想在一起,以后你叫它嘘嘘,它才懂你要它做什么。别忘了,每次你看到狗狗在正确的地方厕所时,要很快乐的称赞它,狗狗可是很爱现的呦!多称赞它,它就会越想做你要它做的事。

相关内容