【纽芬兰犬怎么养】纽芬兰犬的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-02

  因纽芬兰犬的活动量大,故需要大量的肉食营养补充。而且它怕热,应注意环境凉爽和被毛的定期梳洗。

  纽芬兰犬美容及注意事项

  纽芬兰犬身披双层防水毛,外层毛发丰富,中等长度,但并非粗毛丛生,不修边幅。在天气炎热时平直的外层毛常发生脱毛现象,头部、耳朵、口络部的毛细腻短小,整条腿部均被有丛毛,尾巳亦密着有长毛。

  美容方法

  无论哪个季节,定期刷理不仅可以及时清除褪毛、结节,使容貌得以改观,还可以清洁皮肤和毛发,去除其异昧。

  工具用未端有鬓毛弯曲的金属刷。从皮肤表面从后向前,而后再从前向后刷。

  注意事项:

  (1) 耳朵后边,后腿内侧面藏污纳垢之处常会有结节,毛球的产生;

  (2) 纽芬兰犬春、秋两季喉毛,需要特殊关照;

  (3) 温暖潮湿季节,刷理尤为重要,小心爱犬患皮肤病或感染寄生虫;

  (4) 经常刷理可以摆脱频繁洗澡的麻烦,所以要保证定期梳理。给爱犬洗澡时,务必冲洗净毛皮上的肥皂等洗涤物质, 否则易引起皮肤发炎感染。

  若经运动、锻炼等摩擦后,趾甲仍较长,就需进行修剪。当然,最好在操作之前先翻阅一些书籍或请教专业人士,了解如何正确进行修剪。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论