当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【西藏梗吃什么】西藏梗吃什么狗粮好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-01

  第一步,考虑西藏梗的生长阶段。选择的食品一定要适合犬的生长阶段。幼犬吃成犬狗粮不能获得它正常生长所需要的能量、蛋白质、维生素、矿物质,成犬吃幼犬狗粮会导致肥胖,老年犬则需要更容易消化的狗粮。

  第二步,选择食物类型。很多人想知道,到底该给狗干粮、还是半干粮还是罐头,答案是取决于不同的动物个体,尽管现在大多在推荐干粮,这还是要你自己去了解后做出决定。

  第三步,看原料成分。含高质量原料成分的狗粮对健康食品是必需的。有些经济型品牌的狗粮是由比较便宜的原料制作的,比较不好消化,因此也不能提供最好的营养。但是这些狗粮也达到了标示的蛋白质、碳水化合物、脂肪等的技术指标,但其能量与蛋白等级较低,因此对健康有利的成分很快通过胃肠道而没有被吸收,这意味着与高质量的狗粮比,你不得不喂食更多的狗粮来保证你的狗得到足够的营养。

  当比较高质量狗粮和经济型狗粮的成本时,看看包装里狗粮减少的速度,从长远来看,经济型狗粮要比高质量狗粮的成本要高。

  然后再看产品包装背部的成分含量说明,肉、鱼和蛋的原料都有很高的生物活性,含有很高的可消化蛋白和氨基酸。

  第四步,注意食物转换。用7-10天的时间转换你新选择的狗粮。西藏梗肠道中有很多微生物帮助消化与吸收,如果换食过快,会导致肠道微生物失衡,不能很好地消化食物以至发生肠道问题。最好的换食过程是前三天25%新+75%老、第二个三天50%新+50%老、最后三天75%新+25%老,使用最少一个月后,观察西藏梗的眼睛是否明亮,皮毛是否亮泽,体型是否适中并充满活力,这样选择的狗粮就成功了。

相关内容