【刚毛猎狐梗怎么养】刚毛猎狐梗的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-01

  刚毛猎狐梗为19世纪猎狐而产生的犬种,祖先包括了粗毛黑白梗及许多梗类血统。而短毛猎狐梗是由短毛黑白梗和米格鲁斗牛犬与灵缇配种产生的,此犬曾担任过军犬,并有过辉煌的纪录。刚毛猎狐“德勒马捷科”在一次世界大战时随英国近卫军征战,荣获服务勋章。  <精力充沛,不喜欢受控制,喜欢争斗。这种狗的性格一般都比较警惕、动作迅速、热情。其眼神及耳朵和尾巴的姿势很有特点。较小规模的骨量和力量是必须的特征;但这并非表示刚毛猎狐梗是一种傻狗,或有任何粗糙的地方——其实,速度与耐力与力量一样重要。

  喂养要点

  每次喂饲的份量少,并易於消化。喂 饲狗只有两个基本方法,分别是定时喂饲与非定时喂饲。非定时喂饲是指将狗粮长时间放在碗内,随猎狐梗的心意由?自己进食;而定 时喂饲是指你每天要在指定时间内喂饲小猎狐梗,过了时间便收起狗碗不再喂饲。在 两个喂饲方法中,以定时喂饲猎狐梗较有利,因为这是有利於控制小猎狐梗,有助於将 来的家庭训练。

  若非定时喂饲,容易使猎狐梗超食,以致超磅和不健康。对一只 年长的猎狐梗来说,宜少吃多餐,若你还未懂得该怎样喂饲,可以向兽医徵询意见。 当你喂饲时,可能会有疑问,不知喂多少才为适当。其实你可以参考狗粮包 装袋或罐头上的标秽所提供的建议量,配合猎狐梗的不同发育时期而喂饲。有一些公用处方适合每个阶段的猎狐梗,换言之,任何犬只亦可以此处方进食, 因为狗粮中已包含了幼犬所需的营养。

  有不少养狗专家更建议,勿在狗儿一岁前以公用处方喂饲狗只。 有时幼犬在成长的首两个月,会对成年狗粮感兴趣;但有一些迹象显示,喂成年狗粮应在小猎狐梗较为成熟时才适合。

  一些营养丰富的狗食 谱,不一定对小猎狐梗有益,因为它对狗只骨骼与肌肉等发展造成不良影响。要保持全身被毛的清洁卫生,就要定期为其洗澡,并每天用硬毛刷为它梳理。对耳朵内外、口鼻和下巴部的毛要用洗涤剂进行洗刷,以保持其柔顺光洁。

  此犬很容易患湿疹,若能保持上述方面的清洁卫生,即可减少其发病的可能性。平时要注意观察犬的食欲的强弱情况, 大便的干稀情况,鼻垫的凉热状况,一旦发现有不正常的患病征兆,应尽早就诊治疗。在平时的养育中还应给予严格的管教,让它养成听从指挥,爱干净和善待周围的人,避免养成嫉妒其他犬和娇气等的各种坏习惯。

  注意事项 洗澡注意事项

  注意需用棉花堵住两耳耳道,污水方不至于流入。一手握住犬头部或嘴端,稍微抬高此,以免水流入耳朵或眼睛。润湿之后用洗毛水清洁狗身。如果脚爪部位毛色污秽过度,可另外适量使用具漂白、清洁、杀菌。除虫作用的药物性洗毛水清洁。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论