【刚毛猎狐梗怎么训练】专家教你如何训练刚毛猎狐梗
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-01

  每个主人都想要一个乖巧可爱听话的狗狗,想要刚毛猎狐梗听话,就要训练它,训练还要找对了方法,才能事半功倍,否则只能是白费心机。下面淘狗网来告诉大家如何训练刚毛猎狐梗。

  一般训练刚毛猎狐梗采用的是诱导法,诱导就是在训练中利用食物、物品、自身行为以及其他因素,诱导犬做出某些动作,借以建立条件反射的一种手段。此法带有引导性,能引起刚毛猎狐梗的食欲兴奋,尤其是刚毛猎狐梗爱吃的食物,刚毛猎狐梗就比较容易兴奋,使狗狗积极参加训练,能较快地学会动作。由于这种刺激是主动的,刚毛猎狐梗做出的动作就自然活泼,愿意执行,特别是使用科目的训练效果较好。但其缺点是,不能保证刚毛猎狐梗在任何情况下都能按要求顺利准确地做出动作,尤其在方法使用不当时,如奖食过分等。

  在用诱导法训练刚毛猎狐梗的时候,需要注意几点,一个是使用诱导要掌握好时机,应与一定强度的强迫手段相结合,这样既可保证训练的顺利进行,又可保持犬的兴奋性。防止以诱导代替口令和手势的做法。要防止因诱导而产生不良联系,如有的犬只衔动的而不衔静的物品,就是由于训练中不注意而造成的。还要要根据刚毛猎狐梗的神经类型、特点适当运用,对于沉着、安静、不太兴奋的狗狗可多用,而兴奋、灵活的狗狗宜少用。

  还有一点要注意的是,训练刚毛猎狐梗使用的零食,不能经常给狗狗吃,只有在训练的时候才可以给它,而且狗狗要完成某项训练之后,否则狗狗容易养成挑食的习惯。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论