【刚毛猎狐梗吃什么】刚毛猎狐梗吃什么狗粮好
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-01

  刚毛猎狐梗小时候最喜欢吃狗粮,其实狗狗的饮食爱好是要看主人喂它什么,最好是喂狗狗狗粮,狗粮的营养充足,分配均衡,对狗狗的成长很有好处。

  国外犬多喂商品型饲料,可从市场上选购。这种饲料是经过科学方法配制而成的全价饲料,适口性好,营养全面,容易被消化吸收,使用也非常方便。

  一般分为3种类型:干型饲料、半湿型饲料和罐装饲料。

  1、干型饲料含水量低,有颗粒状、饼状、 粗粉状和膨化饲料,这种饲料不需冷藏就可长时间保存,饲喂时要提供充足的饮水。

  2、半湿型饲料含水量在20--30%之间,一般做成小饼状或粒状,密封口袋包装,本身有防腐剂,不必冷藏,但开封后不宜久存。

  3、罐装(湿型)饲料含水量为74--78%,制成各种犬食罐头,营养成分齐全,适口性好,是最受欢迎的犬饲料。

  也可以自己配制狗粮:

  1、要考虑食物的消化率,吃进体内的食物并不能全部被消化吸收与利用,如植物性蛋白质的消化率是80%,有20%是不能利用的。因此,日粮中的各种营养物质含量应高于犬的营养需要。

  2、要讲究卫生,绸料要新鲜、清洁,易于消化,发霉变质的饲料不能用。

  3、营养要全面。根据各种饲料的营养成分及犬的营养需要,分别取舍,合理搭配。首先要考虑满足蛋白质、脂肪和碳水化合物的需要,然后再适当补充维生素和无机盐,先考虑质量,后考虑数量。

  4、不能长期饲喂单一的饲料,以免引起厌食,要经常地改变日粮的配方,调剂饲喂。

  各种饲料在饲喂前要经过一定的加工处理,以增加饲料的适口性,提高犬的食欲,提高饲料的消化率,防止有害物质对犬的伤害作用。生肉或内脏,要用水洗净,切碎煮熟,再混入蔬菜,短时间煮沸,使之成为混合的肉菜汤。

  其实自己制作的狗粮对狗狗更好一点儿,狗狗更喜欢吃。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论