【边境梗怎么训练】专家教你如何训练边境梗
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-01

  边境梗的祖先源于英国边境的切维厄特的丘陵地区,而且被认作是大不列颠最古老的梗犬品种之一。作为一种纯粹的“工作梗”,边境的牧羊人和运动员在几代人的延续过程中保存着该犬的特殊血统,从而使得该犬可在边境地区的每一庄园中找到

  一、边境梗如何训练

  首先让你的狗边境梗按你的指令坐在地上,这样的姿势有利于让狗狗边境梗集中注意力,因而对于你下面就要进行的任何训练都是大有好处的。

  然后你用手势和语言同时告诉它:“在这里别动。”这时你离开你的狗,不用多远,你只是为了看一看狗能否在你离开时保持不动。如果狗确实没有离开它原来的位置,你就走回去鼓励它一下,给它一点吃的,抚摩抚摩它的脖子和肩膀,还要让狗看到你赞赏的表情。

  要知道,狗是根本听不懂你说话的,再聪明的狗也不行。如果有时候你觉得狗很“善解人意”,那只是因为它记住了你赞许它的方式。相反,如果你发现自己离开之后狗跟着动了,你就要立刻回去重复刚才的训练,并且要用你的表情和肢体语言告诉狗:人对于它刚才的表现很不满意。

  这样反复进行下去,狗才能够明白你要它“在这里别动”的真正含义。以后你可以将离开的时间和距离逐渐延长,狗会渐渐习惯等待你做完事情回来。

  二、边境梗听话吗

  典型的梗犬性情。性情温和,富有感情,服从命令,容易训练,喜好玩耍,有攻击性。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论