【边境梗幼犬怎么养】边境梗幼犬饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-01

  幼犬由于断奶,生活环境发生变化,往往容易引起精神和行动上的不安,食欲不振,这时要精心护理。每天饲喂三次,食物中应补充钙粉和维生素,同时还要特别注意防止少数幼犬霸食暴食,每日的喂食量应随犬的大小而定,不宜喂得过饱,以七八成饱为好,并喂给每只幼犬150毫升左右的饮水。每天安排适量的室外运动,紫外线的照射,有利于钙质的吸收及骨骼的生长发育。

  幼犬饲养注意事项:

  1、不要让幼犬有机会吞鸡骨、排骨或鱼骨、因为它们会滞留在咽喉,然後碎裂,如果不留在咽喉里,就会滑进体内,刺穿胃壁和肠道。

  2、不要让幼犬吃人们的剩菜剩饭,因为爱犬对营养的需求和人类不同,若用人类的食谱调理狗食,不但费时费事,而且爱犬很难摄取到完整均衡的营养,应以狗粮为主。这种饲料是经过科学方法配制而成的,可口,营养全面,容易被消化吸收,使用也非常方便。据统计,长期吃狗粮的狗比不吃狗粮的狗寿命长三分之一以上。而且体味、口气和排泄物的气味也会减轻很多,对于住在公寓里狗是不错的福音。

  3、每餐饭之间不要给幼犬零食吃,如果它服从其它训练,可以给它少许零食,以示鼓励。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论