【边境梗生活习性】边境梗生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-01

  边境梗是体型最小的梗犬之一,身高仅有25厘米左右,长有水獭一样的脑袋;可以钻到地下的、追随马匹的工作梗。有典型的梗犬性格:性情温和,富有感情,服从命令,容易训练,喜好玩耍,有攻击性。据悉来源于某种边境猎犬。1921年成立了边境梗犬俱乐部,现已经遍及全世界。

  边境梗犬是一种中等骨量的、活跃的品种,结实、耐力持久而且很敏捷,但肩膀、身躯和后肢都很窄。被毛有点起伏不平,但很贴身而且非常硬。具有特别的“水獭”头和热情的眼神。边境梗犬有一些独有的特征:身躯平衡、保持警惕、勇敢和坚毅的决心。由于边境梗是一种用于野外工作的工作梗,比如追踪马匹等,所以他被培养出乐于完成自己工作的天性。背离这种天性是不允许的,这将损害其作用。为了完成工作,他必须警惕、积极、敏捷,而且能钻过任何狭窄的缝隙并能穿越任何地形。他的头象“水獭”,是他的特征,他的气质属于典型的梗类犬气质。他的天性是和气、感情细腻、顺从而且容易训练。在野外,他的意志象钉子一样坚强,玩“他们过来”的游戏并进行驱赶。边界梗不需要在某一个特点上特别突出和夸张,关键是平衡。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论