当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【中国冠毛犬好养吗】中国冠毛犬智商 中国冠毛犬性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-01

  中国冠毛犬(以下简称“冠毛犬”),又称中国无毛犬、半毛犬、中国裸体犬、中国食用犬、中国皇家裸犬、中国船犬等名称。

  冠毛犬开朗、活泼、机智、勇敢、警惕性高,既不咬人,也不嘈吵。它体形小,温柔且爱清洁,体无臭气,体形美观,亲切可爱,能表演,观赏性强。它身上虽然毛不多,但对气候的冷热有较强的适应能力。

  冠毛犬感情非常专一,对主人也很依赖。让人很有成就感。冠毛犬特别爱干净。主人不在家的时候基本都是在自己的空间里等主人回来。

  养护重点

  (1)冠毛无需大量运动,平时散散步和有适当的室内走动就足够了。

  (2)冠毛犬因皮肤裸露,没有被毛保护,所以有时容易损伤皮肤。

  (3)冠毛前臼齿发育不全,不适合啃咬骨头,平时也很少乱咬东西。

  (4)在家饲养冠毛要搬除边角锐利的家具,以免划伤犬的皮肤。

  (5)冠毛对羊毛特别过敏,所以主人要避免穿着毛衣靠近它,冬天为它保暖的衣物也不能使用羊毛编织的。

  特别呵护

  冠毛犬有一个与众不同的生理特性,一般的犬类都需要喘息来散热,有的还需张着嘴、伸出舌来散热,但冠毛犬很特别,它的皮肤与汗腺相通,可从皮肤直接排汗。所以,饲养者应经常为它洗澡,并应为它抹上些婴儿用的护肤油脂,使其皮肤光滑。

  冠毛犬很适合身体爱过敏的人士,饮食没有其他的特别的要求。

相关内容