【如何挑选优质小中国冠毛犬】中国冠毛犬选购技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-01

  选购中国冠毛犬的时候,要特别注意品种是否纯种,因为假如购到了窜种,它的性格特征也许会完全改变,变成不和善甚至会咬人的,那就会出问题,而且使饲养者也不知该怎样去饲养它。其次还要注意犬的外形,是否与这种犬的特征相符。也就是说过高、过重、过矮、过轻都不会是比较好的冠毛犬。

  犬的头部、口鼻、双朵、是否端庄。这种犬只有头部、双耳、四肢以及尾巴应该有长毛,而躯体的其他部位都应该是没有毛的。在身体裸露的无毛部分,应当是粉红色的,而且上面应该有一些魔点和魔块,裸露部分的皮肤是否光滑柔软,无皮炎以及伤疤伤痕。

  要特别注意犬的健康状况,例如行动是否活泼灵敏,精神是否饱满,双眼是否炯炯有神,如果发现形神疲倦,懒洋洋等现象,这犬即使没有病,也不会是理想的良犬。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论