贵宾犬拉稀怎么办?
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-28

  贵宾犬拉肚子算比较常见的一件事,前些天就有一些朋友反映,自己家的三个月大狗狗,开始呕吐,之后拉稀 我赶紧给它禁食禁水,拉了两天后开始出现番茄酱样的便便,带血,都不知道怎么处理。

  遇到贵宾犬拉肚子,需要宠物家长耐心观察和照料,狗狗才会早日恢复健康,下面需要注意哪些,有什么方法可以拯救狗狗呢?我们一起来看看哈。

  第一、确认下贵宾犬是不是着凉了。

  平时不注意给狗狗温暖,导致狗狗着凉,然后拉肚子。如果恢复能力强的狗狗,1、2天恢复正常,但注意给狗狗一些温暖的环境。不要让狗狗的肚子长时间的挨着地板,晚上睡觉要给狗狗安排温暖的狗窝。

  第二、肠胃有关。

  如果不是着凉的,那么你就要看,是不是如食物中毒、肠胃消化异常、肠炎、胃炎、感冒、细小、犬瘟,如果是肠胃消化不良、肠炎、胃炎这些不是病毒性引发的拉肚子都比较容易,喂食谷登益生菌解决,因为里面含有凝结芽孢杆菌,对于狗狗拉肚子症状非常管用。

  第三种、如果是因为病毒性引起的贵宾拉肚子,就非常要注意啦,可能狗狗得了细小、犬瘟,遇到这种事情,只有到医院了,一回就要那么3000、4000块费用。所以建议大家可以先给狗狗吃益生菌来观察情况,实在不行了,再到医院治疗。毕竟我们不是专业的,只能来判断下。

  第四、一般来说,健康贵宾犬排除的粪便,颜色大多为土黄色,软硬适中,而且可以捡起来而不会沾到地面。如果发现贵宾的排泄物稀软,呈水状,又或者呈现坚硬的颗粒状,颜色为怪异的白色、绿色、黑色等,而且还可能带有血丝,那么家长就一定要引起重视,进行及时的治疗。

  第五、从医学角度说,贵宾犬吃了过期的食物、变质的食物、或者是生冷的食物时,会导致肠胃不适,可能出现细菌感染,寄生虫等疾病,而出现腹泻的情况。此外,着凉感冒、急性胃出血、肾脏疾病、胰炎等也会导致贵宾犬拉肚子。可以每天给贵宾吃点谷登营养膏,除了补充一些营养元素,还可以提高免疫能力。

  注意的是:关于病毒性引发的拉肚子,要缓解贵宾犬拉肚子的症状,家长需要带它去专业的宠物医院,而不能私自进行治疗。更不能擅自使用治疗的药物,一定要先经过兽医的确诊,判断出贵宾犬拉肚子的原因,然后在进行目的性治疗,在兽医的帮助下使用正确、合适的药物,来缓解贵宾的症状,达到治愈疾病的目的。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论