【怎么看小美国水猎犬是否纯种】辨别小美国水猎犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-28

  [体型]

  美国水猎犬的肩高范围是15至18英寸。体重是30至45磅(雄性);25至40磅(雌性)。雄性和雌性相比是要稍微大一些的。只要是在这个范围之内,关于尺寸是没有什么最佳的,不管是什么性别的,只要可以达到协调的比例,可以良好的保持自己的体质还有平衡感,就是可以的了。比例:美国水猎犬的体长和肩高相比是稍微要大一些的,是不会出现有呈正方形或者是太过于紧凑的现象的。不管怎么说,和非常细致的比例相比,还是整体的协调还有身体的健康比较关键。对于它应该完成的工作它是绝对有能力去完成的。体质:美国水猎犬的结构是非常牢固的,上面长有的肌肉是十分发达、有力的,可以让它有充裕的力气,并且有非常好的品质。因为它的肌肉是非常发达的,所以要有十分充裕的骨量来搭配,但是不要太过夸张,因为那样会给人一种非常笨拙的感觉。

  [头部]

  美国水猎犬有着和身体保持平衡的头部。有十分合适的长度。表情:它是非常警觉的,时刻持有自信,不但拥有无敌的魅力,还很聪明、伶俐呢。眼睛:它有个头是中等、稍微有些圆的眼睛,有着很分开的位置,是不可以表现出有突出或凸起的现象的。美国水猎犬有非常紧绷的眼睑,没有下垂现象。眼睛可以出现由浅黄褐色至褐色、榛色或暗黑色不等的颜色,这要和被毛的颜色相协调的。失格:出现有黄色(柠檬色非常的亮,是没有和浅黄褐色相掺杂的)的眼睛。耳朵:美国水猎犬的耳朵和眼睛的水平线相比是要稍微高一些的,头部过高的位置上是不可以出现的。形状是呈小叶片状的,不仅很长还非常的宽,它的耳廓是可以伸展到鼻尖部位的。脑袋:美国水猎犬有非常宽的脑袋,是很丰厚、饱满的。止部:它的止步不是特别的清晰,清晰程度是非常于适度的,是不会出现太突出的。口吻:它有呈四方形的口吻,长度是非常合适的,中等,并且深度也是十分充裕的。是不会给人有倾斜的感觉。美国水猎犬有非常紧闭的嘴唇,并且十分的干净、整洁,皮肤是不会出现多余的,上唇更是不会向下坠的。它有深颜色的鼻镜,包括黑色,也可以是深褐色的。它的鼻镜十分宽大,还有十分强大的鼻孔,这样对它的嗅觉功能是很有帮助的。牙齿:美国水猎犬的咬和可以是剪状的,也可以是钳状的。

  [颈部、背线、身躯]

  美国水猎犬有很圆的颈部,并且有非常合适的长度,颈部是非常牢固、有力的,上面长有十分发达的肌肉组织,是不会有赘肉出现的,它的头部显的十分的高贵,被颈部所支撑起来,虽然形状是呈圆拱的,但是看起来却不明非常的显眼。背线:美国水猎犬有非常平坦的背线,也有可能是很直的,但是到马肩隆的部位就开始稍微有些歪斜了。身躯:它的身躯是十分强健、发达的,有着非常坚硬、牢固的身体结构,在相互连接的部位是不会太紧密的。它的胸部是极为发达的,其伸展是可以到达肘部的,是不会出现过宽和过窄的。它有支撑性良好的肋骨,是不会出现过分支撑的,因为那样它的前驱就不会有很好的自如性了。美国水猎犬有非常牢固的腰部,有上提现象,却不是特别的明显。尾巴:它有长度非常合适的尾巴,属中等,状态是弯曲的,并且是摇晃起来的,尾巴是向上举起来的,可以超出背部的水平线,也可以低于背部的水平线。尾巴的形状是锥形的,非常的好动,上面被羽状饰毛(量是十分合适的)和被毛遮盖着。

  [前躯]

  美国水猎犬有倾斜着的肩胛,上面是非常整齐、干净的,并且有十分强健的肌肉。它的前腿是非常直的,有很合适的长度,并且有十分充裕的骨量,如果出现过短的前腿,就会对它在野外工作带来不便,如果过于沉的话,就会给人一种十分笨拙的感觉。美国水猎犬有非常牢固、结实的骹骨,是不会有十分娇嫩的感觉的。它有排列的非常紧密的脚趾,上面长有蹼,并有十分发达的脚垫。它的足爪大小和整个身体相比是非常协调的,在前腿上是可以长有狼爪的。

  [后躯]

  美国水猎犬的臀部、大腿是十分发达的,这样可以让整个后躯看起来是很有力气的,并且有很强大的驱动力。它飞节的关节部位是稍微呈圆形的,构成的轮廓是不会过小的,更不会非常的尖锐、锐利,并且还会构成十分合适角度。在后腿上,由飞节部位至足爪这一距离,是非常直的,有着非常适中的长度,十分牢固、结实,并且蕴藏着特别充裕的骨量。它的飞节位置是相互平行的。

  [被毛]

  由非常漂亮的波浪发(像烫过似的)至十分紧密的卷毛发,就是美国水猎犬的被毛样式。生长在同一个地方但品种不同的犬,毛发(波浪状或卷曲)的数量是不统一的。为了可以抵抗住十分不好的天气,所以需要有充足密度的底毛(非常关键的),这样还可以起到防水和保护的作用,是不可以过于粗糙和松软的。毛发把喉咙、颈部和后面全部都藏在里面了。有非常多的毛发长在耳朵上,并且正反面都有(包括耳道内),这是非常明显的。有非常短的毛发长在它的前额上,毛发是十分平滑、顺泽的,并没有头饰的出现。在毛发中藏有它的尾巴,上面的羽状饰毛数量是非常合适的。同样,羽状饰毛(适量的)也会出现在美国水猎犬的腿部,和波浪状被毛或卷曲状的被毛相比显得非常的和谐。它的被毛是可以进行修剪的,这样会让它看上去十分的整齐。耳朵上的毛发可以保留,也是可以去除的。

  [颜色]

  在美国水猎犬的身上可以出现纯肝色、深巧克力色或者是褐色。可以有少量的白色出现在脚趾和胸部上。

  [步态]

  美国水猎犬的前躯伸展性和后躯驱动力,还有它的步态是彼此和谐的。当它向你走过来的时候,你会发现它没有向外翘起的肘部。由后上方看,它的后腿上面长有十分发达的肌肉,不会有牛肢出现,之间尽量保持着彼此平行的动作,在驱动的过程中,飞节也掺在其中,并且弯曲的角度很适中,非常的有力气是它留给人们的印象。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论