【如何挑选优质小美国水猎犬】美国水猎犬选购技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-28

  美国水猎犬属于是综合型猎犬,它是从美国开始的,当时培育它是想让它成为可以在小船或独木舟上工作的犬,它的工作就是寻找回猎物,对它来说,轻松的要属在陆地上工作了。

  一、美国水猎犬选购指南

  [美国水猎犬的头部]

  头部必须与全身成比例。长度适中。表情机警,自信,聪明而有吸引力。眼中等大小,眼距颇宽,眼稍圆,不应突出或凸出。唇紧,不下垂。眼色可以由浅黄褐色到褐色,淡褐色或深褐色色调到与毛色相协调。黄色眼取消资格。黄色眼是鲜艳的柠檬色,勿与浅黄褐色相混淆。耳位略高于眼线,但在头上不过高,耳片状,耳长,伸至鼻子。颅部宽而丰满,额鼻阶适度,但不太突出。吻长度适中,方形,有一定深度。无细弱的倾向。唇紧而干净,皮肤不过多,无垂唇。鼻深包,黑色或深褐色。鼻宽,鼻孔发达以保证良好的嗅觉。剪状咬合或钳状咬合。

  [美国水猎犬的颈部,背线和躯干]

  颈圆而中等长,强健而肌肉发达,喉部无过多松弛皮肤,头昂起,但拱形不明显。背线平或从肩峰起略有倾斜。躯干发达,结构结实但不太紧凑。发达的胸廓伸至肘部,既不太宽也不太窄。肋骨扩张,但未能扩张到干扰前腿的运动。腰部强壮,但不呈收腹状。尾长适度,弯成摇杆形,能举至略低于或高于背部水平。尾逐渐缩小,有被毛和中度饰毛。

  [美国水猎犬的被毛]

  包括由波浪形(一致的波浪形)到紧密的卷曲形。波浪或卷曲量在犬的不同部位有所不同。重要的是具有绒毛层提供充分的密度以保护身体抵御恶劣气候,以及防水或防止植被的伤害。但被毛不过分粗糙也不过分柔软。喉部、颈部和后部被毛良好。耳内外均有被毛,检查时耳道明显。额被毛平滑、短毛,无冠毛。尾至尾尖均有被毛,饰毛中等。腿有与全身被毛相协调的波浪或卷曲的适度饰毛。被毛可修剪使外貌整洁,耳部可剃毛,但这两者都不是必须的。

  二、如何选购美国水猎犬

  美国水猎犬属于非常开朗、好动的那一类,拥有十分发达的肌肉,体形是中等大小,它的被毛是卷曲着的,像烫发了一样。关键的是要有标准的部位位置,要有非常合适的身材比例,还有就是它的被毛质地和颜色是否标准。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论