【怎么看小凯利蓝梗是否纯种】辨别小凯利蓝梗是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-28

  典型的凯利蓝梗,站立稳妥,平衡能力强,显示出训练有素的姿态。肌肉发达,具有典型的梗类特征,一种矮小而善跳跃的凯利蓝梗不具备典型的特征。

  大小,比例和结构

  理想的凯利蓝梗,公犬的身高应为47.0厘米,而母犬明显小一些,在判别凯利蓝梗是依据基本的参数,公犬一般为45.7~49.5厘米,母犬44.6~48.3厘米。只有那些来自猎区具有清晰特征的,相对优良的品种,在评判时才给予较宽的自由度。凯利蓝梗公犬的身高决不可能高于50.8厘米或低于44.6厘米,母犬也应限制在43.2—49.5厘米。这些细微的限度不应用于小犬上。成熟凯利蓝梗公犬严格的体重范围为14.97~19.96千克,母犬的体重相应轻些。发育优良,肌肉发达。脚部骨骼和肌肉结实,腿也相应较长。

  头部

  头部较长但不过分,与全身形成恰当的比例。身体平衡能力强。眼睛——又小又黑,但不突出,带有敏锐的梗类特性。眼睛为黄色的不受欢迎。耳朵——呈v形,小,但与身体比例配合得当,中等厚度,起于颅骨折叠而下,垂于脸颊。如果耳朵的外形像猎犬样的凯利蓝梗不符合标准。

  颅骨——扁平,带有不明显的鼻梁,两耳之间的宽度逐渐缩小于两眼之间。前脸饱满,不明显地延伸到眼睛下面,楔形轮廓,颅骨与前额的长度存在不明显的差别。下颌深,坚实而健壮。

  面颊——面颊规则而平整。鼻子—黑色,鼻孔大而宽。牙齿——坚硬而洁白整齐,呈剪状咬合。

  颈部,背线和躯体

  颈部——匀称而长度适中,白头部至肩部逐渐变宽,背部短小,坚实而笔直,没有明显的凹陷,胸部厚而宽度适中。肋骨隆起,又圆又深。明显收拢。腰部短小而有力。尾巴高翘,长度适中,垂直地面竖起,尾巴竖立得越直越好。

  前躯

  肩部纤细,向后延伸而又恰到好处地收拢,肘部与身体垂直,易于运动。不论从前面看还是侧面看前腿笔直,后腿短小、笔直。脚部结合紧密,相当圆,大小适中,带有厚的肉垫,走动时不会发出声音,脚趾弧形,不向里翻也不向外展,其上有黑色的趾甲。

  后躯

  强壮,肌肉发达,运动自如,易于下蹲,掌骨长而有力,后膝关节弯度恰好,既不向里翻也不向外展;后脚跗关节接近地面,从后面观察时,两后腿直立而平行,易于稳定身体。

  被毛

  被毛柔软,浓密,弯曲。毛发粗糙或短而硬的毛发不符合标准,在展览会上,凯利蓝梗的身体和头部覆盖着整齐修剪过的被毛(除了颊髭)。但耳部和面颊要清晰地露出来。

  颜色

  凯利蓝梗成熟后,除了吻部、头部、耳朵、尾巴和脚部明显稍黑外,身体毛色从深蓝灰色到浅蓝灰色再到蓝灰色或灰蓝色。凯利蓝梗刚出生时毛色明显黑,成熟后呈灰蓝色或蓝灰色,其中经过一个深蓝色的转变过程 (较深灰蓝还要深),以及淡棕色,棕色和蓝色杂色的转变过程,最后逐渐形成成熟的毛色。18个月以前,颜色的变化是没有规则的,没有一致性。18个月以后,任何显著的变化都被严格的限制,在犬展中完全黑色的会被取消展出资格。到了18个月时犬的毛色是黑的还是深兰的应该已被确定了,特别对于鼻头、头、耳朵、尾部和脚部黑色在任何年龄都是允许的。

  步态

  行动自如,肘部与身体垂直,步履娇捷。行走时前后腿直线向前运动。膝关节不向里翻也不向外展。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论