【凯利蓝梗怎么训练】专家教你如何训练凯利蓝梗
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-28

  狗的训练,应从出生二、三个月的小狗开始。饲主应有爱心和耐心,让小狗了解对主人的命令是要绝对服从的。有时小狗不听话,要对它进行体罚。可把报纸卷成棍状鞭打狗嘴两边,体罚不能过度,否则小狗会产生害怕心理,整天畏前畏尾。当小狗听话时,可用手顺毛抚摸狗的身体,极力称赞鼓励。要使用统一的口令训练狗做 动作。狗是以声调来判断主人的意思的。故此,要让狗理解同样的意思,不能用不同的口令,否则小狗将无法区别。 家庭里每一个人都依据自己的喜好而管教的话,狗将会感到迷惑、无所适从。如果全家人都要管教狗的话,应事先商量好,要统一使用管教的动作和口令,让狗把一件件事情完全记住。一般来说,应注意以下几点:

  ⑴ 让狗记住统一规定的口令,使它听到这个口令就会行动。

  ⑵ 让狗看到动作的记号。如举起右手食指并指向地下,然后喊坐下的口令,要它做出坐下的姿势。

  ⑶ 或用刺激的方法。如轻拍狗的腰部,让它采取坐下的姿势。

  ⑷ 句子要短,手势要单纯。如喊“等一下”,以手掌堵住狗嘴;如喊“给我”,手伸到狗嘴边,让它把咬的东西放在手掌上。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论