当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【凯利蓝梗好养吗】凯利蓝梗智商 凯利蓝梗性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-28

  凯利蓝梗体质结实、强壮,姿态优美,具有吸引人的体毛,生命期较长,那么他的饲养存在什么问题?

  1.环境作为梗犬,凯利蓝梗具有独特的脾性,比较适宜在宁静的环境中饲养。

  2.单独饲养它就像个长不大的孩子,希望可以独自拥有主人的爱,所以,爱妒忌的它对于进入到它领地内的其他犬只,会表现得十分排斥,所以这种犬更适合单独饲养。

  3.清洁凯利蓝梗非常喜欢清洁,卷毛不脱毛、换毛。想让凯利蓝梗更漂亮,必须细心加以修剪及装饰。

  4.训练凯利蓝梗天生勇敢好斗,能够适合各种形式的工作,而且易于训化,具有不屈不挠的精神,看家犬难以超越它。但是它们也有顽固的个性,必须严加训练,才能成为优秀的家庭犬。顽皮的凯利蓝有时会像小孩子一样,正确完成动作后,要及时地用它们喜爱的玩具作为奖励。

  5.特殊品质凯利蓝梗十分喜爱挖掘东西,地下轻微的声音和任何奇怪的气味都会引起它强烈的好奇心,并且奋力挖掘。

  6.年龄凯利蓝梗的生命期很长,临近老年依然忠于职守。实际上6~8岁间的凯利蓝梗仍被认为是青年犬。

相关内容