【贝灵顿梗怎么养】贝灵顿梗的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  一般来说,幼贝灵顿犬来到新的环境以后,常因惧怕而精神高度紧张,任何较大的声响和动作都可能受到惊吓,因此,要避免大声喧闹,更不能出于好奇而多人围观、戏弄。最好将其直接放入犬舍或在室内安排好休息的地方,适应一段时间后再接近它。

  接近犬的最好时机是喂食时,这时可一边将食物推倒幼犬眼前,一边用温和的口气对待它,也可温柔的 扶摸其背毛。所喂的食物应是犬特别喜欢吃的东西,如肉和骨头等。但开始可能不吃,这是不必着急强迫它吃, 适应以后,会自动采食的。

  如果它走出犬舍或在室内自由走动,表示已初步适应了新环境。另外,饲养幼犬必须训练犬在固定地点大小便。犬有这样一种习惯即来到新环境以后,第一次睡过觉的地方,就认为最安全,以后每晚睡觉都会到这个地方来,而绝不逾越雷一步。因此,第一天晚上他睡觉时一定要关在犬舍或室内指定睡觉的地方,即使成年犬也是这样。数天以后,就会固定下来,如果偶尔发现它在其他地方睡觉,就要将其抱回原来的地方,并发出“在这里”的口令。

  幼犬一般经3~5天后就能完全适应新的环境。在这期间,主人要友善对待,更不可对它以脾气和打骂。如果幼犬按着主人的要求做了某种事情,要及时予以奖励,让它知道这是主人所喜欢的事情,如果做错了事,只要严肃地说声“不对”,它就会知道这是主人所不允许的事。

  在幼犬适应环境阶段,要防止逃跑。一旦发现幼犬行动诡秘,躲躲闪闪,不听招呼,在逃跑企图时,须立即制止,予以斥责,使其不再逃跑。

  您要注意贝令顿梗犬换毛的护理常识

  贝令顿梗犬换毛的表现,对于养狗的人来说,特别是养长毛狗的人来说,这个时间贝令顿梗犬掉毛特别厉害,是最突出的感觉,有的时候用手顺着贝令顿梗犬的后背一摸,手上就能沾上不少的狗毛。对于斑点这样的短毛狗也有这样的问题,只是短毛狗的毛不象长毛狗那么明显而已。

  贝令顿梗犬换毛的原因,小狗换毛就是在春夏季气温长高的时候,贝令顿梗犬身上浓密的毛会脱掉,长出一些细而柔软的被毛,这些新毛不会象冬季厚重的毛阻碍热量散发出去,但是又能很好的保护皮肤,避免皮肤受到太多的紫外线的伤害。

  贝令顿梗犬换毛期的家庭保洁:在这段时间给贝令顿梗犬比较频繁的梳毛是家庭保洁的第一步,通过梳理让从皮肤上脱落下来的毛有组织的掉在梳子上,这样沾在沙发或是床单上的毛就会少许多。而且,市面上有卖许多沾毛和对付狗毛的好工具供你选择,静电刷、粘纸滚等等,在狗换毛的时候就算你梳得很勤,也会有些毛沾在衣服上或是家具上,用这些工具可以很轻松的把毛沾下来。对于床底下或是角落里的毛就最好用 吸尘器了。

  容易与狗换毛混淆的贝令顿梗犬皮肤疾病,贝令顿梗犬换毛的时候,除了脱毛以外不会有瘙痒、皮屑的现象,更不会局部红肿脱毛。在这个贝令顿梗犬换毛的时段不要想当然的认为与掉毛有关的情况都是正常现象,也有可能是贝令顿梗犬有皮炎、真菌感染、芥螨或是其它的皮肤疾病。

  贝令顿梗犬换毛期的护理,在春夏季的狗换毛期不需要特别补充什么营养,正常饮食就可以。只不过给贝令顿梗犬梳理的次数要比平时多一些,让已经从皮肤上脱落下来的毛可以顺利的梳理下来。如果不及时清理,掉下来的毛会粘在其它的毛上,形成打结或是毛团。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论