当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【怎么看小比利时牧羊犬是否纯种】辨别小比利时牧羊犬是否纯种技巧

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  比利时牧羊犬简介

  比利时牧羊犬首先给人的印象就是一种非常匀称的、正方形比例的狗 比利时牧羊犬。度文雅,头部和颈部非常高傲的昂起。他结实、灵活且肌肉发达,永远都保持警觉。整体结构给人的印象是有深度、可靠,但不粗笨。一般雄性给人的印象比雌性要深一些、大一些,而雌性一般显得柔美。

  比利时牧羊犬的缺陷

  任何背离这些描述的地方都属于缺陷。不论是次要缺陷、一般缺陷还是主要缺陷的判别,都必须遵循两个标准:1、与品种标准背离的程度。2、这些背离标准的地方,对其工作能力的影响程度。

  比利时牧羊犬的体型

  雄性肩高约24~26英寸;雌性肩高约22~24英寸。

  雄性低于22.5英寸或高于27.5英寸属于失格;雌性低于20.5或高于25.5英寸属于失格。

  体长,从胸骨到臀部的距离,与肩高相等。雌性可能略长一些。骨量中等,与整体比例匀称,整体非常协调,身躯既不瘦长或细长腿,也不笨重。比利时牧羊犬站立时应该呈正方形比例,即从侧面观察,背线、前肢、后肢形成一个正方形。

  比利时牧羊犬的头部

  轮廓简洁、结实、整体尺寸与身躯的比例匀称。

  表情:显示出机警、关注、随时准备行动。眼神表现出聪明和疑问。眼睛:褐色,深褐色更好。中等大小,略呈杏仁状,不突出。耳朵:形状为三角形,牢固的竖立着,与头部比例恰当。耳朵外侧角不能低于眼睛中心线。耳朵象猎犬那样耷拉着属于失格。

  脑袋:头顶略平坦,不圆拱,宽度与长度大致相等,宽度不能大于长度。止部适中。口吻:略微有点尖,不能象被截断的样子,长度大致与脑袋相等。轮廓与脑袋的轮廓平行。颚部结实而有力。鼻镜:黑色,无污迹或褪色。嘴唇紧,黑色,从外部看不到粉红色。

  牙齿:牙齿为完整、有力的白牙齿,均匀分布,剪状咬和或钳状咬和。不能出现上颚突出式咬和或下颚突出式咬和。

  比利时牧羊犬的颈部、背线、身躯

  颈部:圆拱且向外伸展,从与身躯结合处向上逐渐变细,肌肉发达,皮肤紧绷。背线:马肩隆略高,背部从马肩隆到臀部保持水平、直、稳固。胸部:不宽,但相当深,深度达到肘部。下腹线(从胸部最深处到腹部)为平顺优美的曲线。腹部:适度发达,既不过分上提,也没有大肚子。腰部,从上方观察,显得短、宽而结实,平滑的与背部结合。臀部长度中等,逐渐倾斜。尾巴:尾根处结实,尾骨延伸到飞节。休息时,尾巴下垂,末端靠近飞节。运动时,尾巴上卷,末端结实有力,不能象个钩子。断尾属于失格。

  比利时牧羊犬的前躯

  肩部:肩胛长而倾斜,向后斜靠着身躯,与前臂呈明显的角度(大约90度)。腿:直、结实且彼此平行,骨骼呈卵形而不是圆形。长度和质地与整体的比例非常匀称。脚腕中等长度,结实,非常轻微地倾斜。狼爪可以被切除。足爪:圆(猫足),脚趾圆拱且非常紧密。趾甲结实,黑色(除了与白色脚趾相称的白色指甲)。

  比利时牧羊犬的后躯

  腿:长度及质地与整体尺寸的比例非常协调,骨骼呈卵形而不是圆形。两后腿彼此平行。大腿:宽且肌肉非常发达,上半部大腿骨和下半部大腿骨分别与肩胛骨及前臂骨平行,在后膝关节形成清晰的角度。飞节的角度比较明显,虽然,比利时牧羊犬没有太夸张的角度。跖骨中等长度,结实而略倾斜。如果有狼爪,必须切除。足爪:后肢足爪略长,脚趾圆拱且非常紧密,脚垫厚实。趾甲结实,黑色(除了与白色脚趾相称的白色指甲)。

  比利时牧羊犬的被毛

  外层披毛必须长、适合、直且丰厚。不应该呈丝状或刚毛状。质地为中等粗硬,底毛非常浓厚,能适应各种气候条件。比利时牧羊犬对极端的气候和温度具有独特的适应性。头部、耳朵外侧、腿下半部的毛发略短,张开的耳朵有丛毛保护。

  饰毛:更长、更丰厚的毛发,如围绕颈部的围脖;前臂后方的饰毛;大腿和“裤子”部分的长长的饰毛;尾巴上长、厚重而丰厚的毛发。

  比利时牧羊犬的颜色

  黑色,可能是纯粹的黑色或黑色带有白色斑纹。白色斑纹之只限于下列情况:前胸少量到中等数量的白色碎片、条纹。脚垫与脚趾间有白色,后足爪脚趾有白色,口吻和下巴有白色(可能为白色或灰色)。前足爪脚趾有白色是允许的,但属于缺陷。

  比利时牧羊犬的失格

  任何除了黑色以外的其他颜色,不包括前面指定的白色斑纹。被毛正确,而颜色由于气候原因变红不属于失格。

  比利时牧羊犬的步态

  动作平顺、舒展而轻松,显得不费力。动作灵活比驱动力强大更重要。在快速跑动时,比利时玛利诺的足迹为单一轨迹,前后肢都由于重力作用而聚拢在身体中心线下。背线水平而稳固,与运动方向一致,不生硬。这一品种绕圆形跑动要胜于直线跑动。

  比利时牧羊犬的气质

  比利时牧羊犬显示出聪明、勇敢、机警、对主人热爱的品质。他天生就很聪明,喜欢保护羊群,继而扩展到主人和主人的财产。在命令下,他非常警惕、专注且总付之行动。其与人类的关系,对陌生人时刻警惕且密切关注,但不担心。不应该显得害怕或羞怯。不能无理由、无原因的凶狠攻击,由此而知,他应该是友善、友好的,对他关注的事物热心,有很强的占有欲。凶恶属于失格。

  比利时牧羊犬的失格

  雄性低于22.5英寸或高于27.5英寸;雌性低于20.5或高于25.5英寸。

  耳朵象猎犬那样耷拉着。

  断尾。

  任何除了黑色以外的其他颜色

相关内容