【比利时牧羊犬怎么养】比利时牧羊犬的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  在喂给比利时牧羊犬的饲料中,每天应含肉类250—300克,并加等量的熟干饲料。肉类应先煮熟、切碎,和熟素料加水调和后喂饲。饲料特别是肉类要求新鲜,制作过程中要求干净卫生。食槽和其他餐具,每顿用后都应洗刷干净,并隔几天用沸水消毒一次。每天要定点定时定量的原则喂养比利时牧羊犬,并限在15-25分钟内供食,若在规定时间未吃完,就要将食槽端走,使其养成定点定时取食的好习惯。每天要供应新鲜饮水,尤其在炎热的夏天,每天需供 2-3次。

  大多的犬喜爱活动,每天应安排1—2次,或让它在院内蹦跳或带它外出散步,每次约半小时左右。每次运动后,要为它清除被毛上的尘埃和污物,并梳理被毛,以保持被毛 清洁和光泽。每隔3-5天,要为它清除耳垢和牙垢以及脚趾缝中的污物,并用2%的硼酸水清洗眼睛,以防止眼炎。每隔5-7天,要修剪一次脚爪,以利行走方便利落。平时,要对它进行耐心的调教和训练,使它养成不用爪 和嘴撕咬物件、定点排便和服从主人指挥命令的习惯。

  在日常饲养中,要留心观察它的精神状态和行动举止, 如犬的食欲、大便的形态、鼻垫的干湿和凉热等情况,若发 现有异常情况和患病迹象,就应及早采取措施对症治疗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论