当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

【比利时牧羊犬怎么训练】专家教你如何训练比利时牧羊犬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  跳

  牵狗到一个要跳到的地方前,让它坐在主人左边。障碍高度应不高 比利时牧羊犬于30厘米,主人先越过障碍,然后说“跳”,右手指着障碍物,左手轻拉牵引带,使它跳过障碍。完成动作后立即给予奖励。

  在训练中可慢慢加高障碍的高度。还可逐渐加长主人和狗之间的距离。

  站

  如果要坐下或者卧倒的犬站起来,发“立”的命令,右手轻提项圈,左手可轻轻托起犬的后腹部,使它站起来。动作完成后,立即给予奖励。以出命令时主人和狗的距离可在训练中慢慢加长。

  坐

  如果要狗在左面坐,可以让狗在左侧站立,发“坐”的口令,然后用右手提项圈,左手按狗的腰部或轻轻地按下它的后腿,动作完成后,立即给奖励。

  如果要狗在正面坐,可以让狗在面前站立,发“坐”的口令,右手呈L形姿势,左手提项圈,使犬坐下,动作完成后,立即给奖励。

  需要注意的是,坐的时间在训练时可以慢慢延长。而且可以反复训练,使动作更规范。

  等待

  出去溜狗需要狗呆在一个地方不动的时候,先让犬坐下,然后对它说“不准动”,然后牵起牵引绳,慢慢向后退两步,然后绕着狗走一圈。狗熟悉这个动作后,主人可放开牵引绳走得远一些,狗也能在原地耐心地等候。

  需要注意的是刚开始转着狗走的时候如果狗改变姿势,就得从头再来……

  前进

  当要狗根据主人命令,前进到一定地方的时候,可先让犬坐下,主人走出二十米左右的距离,做出好像放了一个东西的姿势,然后迅速返回。左腿微跪,右手手掌向里手臂向前平伸,指向刚到的地方,令犬前进。当犬到达目的地时命令犬坐下,马上给它奖励。

  反复训练后主人就不必跟着前去目的地了,只用手势和命令指导狗即能到达目的地。

  随行

  如果要狗按照在牵引随行,应该让犬在左侧,右手在腰部左右轻轻牵引,直到狗到适当的位置,发“靠”的口令。动作完成后,用左手拍拍它奖励一下。

  如果要狗没有任何牵引的情况下随行,应该在牵引随行成功后才可去掉牵引带。让狗在稍后的位置跟着走,发“靠”的口令,边走边引导。表现优秀的话可以奖励一下。

  在训练中如果犬不能正确地完成或离开正确地位置,应立即急转弯,并发“靠”的口令纠正。

  握手

  命令它伸手,然后左手轻轻拿起狗的左脚,右手轻轻拿起它的右脚。此时夸夸它,在它失去重心前抽出一只手托住它,当然多多奖励它会学得更快啦。

  衔取

  一般分三步:

  首先用右手拿着狗比较喜欢的物品不停地在它面前晃动,诱它衔物品。当它衔一段时间以后,发“吐”的口令,用手接住吐出来的物品。完成动作后即给予奖励。

  第一步熟悉以后,可以让犬坐在主人的左面,然后将物品扔到前方不远处,右手指向物品,发“衔”的口令,让犬去衔,当犬衔住目标时,发“来”的口令,右手做出来的手势,命令它回来。当它回到身边时夸奖它,当它吐出物品时,应立即拍拍它夸夸它和给予适当奖励。

  第三步让犬坐在主人的左侧。主人到十米左右的地方放置一物品,然后迅 速返回,发“衔”的口令,右手指向物品,令它去取回来。当它衔回物品时,夸奖它,然后等它在左侧坐好后,发“吐”的口令,动作完成后,好好奖励一下。

  过来

  当狗在东晃西荡时,应该叫狗的名字,然后说“来”,同时轻拉绳链,向后退,使犬跟着到主人身边,然后让它在主人左侧坐下。完成动作后立即给予奖励。

  在慢慢加长发出命令时主人与狗之间的距离。

  过去

  让犬坐下,主人到距狗二十米左右的地方放置一东西然后马上返回,发“去”的口令,左手轻拉项圈,右臂平伸,手掌向里指向放东西的方向,使狗向东西走去。当狗走到东西前时,让它坐下,然后奖励奖励它。

  这个训练需要经常反复地进行,距离可慢慢加大。

  熟练以后可在远距离指挥,让犬自己前去。

  游泳

  带犬到水边,拿一个狗平时喜欢的东西引起它的兴趣以后将物品迅速地扔到水中,发“游”的口令,让它去衔回物品。

  如果狗不肯下水,可以拍拍它慢慢将它抱入水澡,当它习惯一些后即可。

  匍匐

  在一块平坦的地上发出“匍”的口令,左手轻轻向下拉项圈,引导它趴下往前进。完成动作后给予奖励。

  作揖

  让狗站在主人面前,命令它站起来。当狗站稳时,一只手带着它的两只前肢,上下摆动,同时说“谢谢”。重复几次以后给予奖励。当狗熟悉动作后,不再用手辅助它完成动作,可在狗前方两步左右的距离发“谢谢”的口令。反复训练以后只要说“谢谢”狗就会站起来然后作揖。

相关内容