当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【比利时牧羊犬幼犬怎么养】比利时牧羊犬幼犬饲养方法

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  在喂养比利时幼犬的时候,幼犬的抵抗能力不是很强,小狗不能直接给它们吃狗粮,要用热水泡软了在给它们吃,不要给它们吃太咸的东西,容易生病。大概一个月左右可以带比利时幼犬去宠物医院打预防针,打针期间不要洗澡,容易感冒,打喷嚏,拉稀等。

  在饮食方面,年幼的比利时牧羊犬没办法消化那些比较坚硬的食物。因此,给它准备的食物一定要是柔软、营养均衡丰富、容易吸收消化的食物。你可以选购一些专业的狗奶粉和幼犬狗粮。先用温水将狗粮浸泡柔软,然后与狗奶粉搅拌均匀,黏糊之后在给 幼犬吃。如此,及可以满足幼犬成长对营养的需求,而狗狗本身也不会出现消化不良的情况。

  喂养2、3月龄大的比利时牧羊犬,还应该采取少食多餐的原则。因为幼犬的肠道功能比较脆弱,少食多餐可以让有足够的时间去消化饮下的食物,同时也不会增加肠胃的负担。针对幼犬,每天应该定时的喂养4-5次左右。越是年幼的比利时牧羊犬,准备的食物应该更稀软,平均喂养的次数也应该最多哦。

相关内容