当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【比利时牧羊犬寿命】详解比利时牧羊犬寿命

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  我们知道有苏格兰牧羊犬、边境牧羊犬,其实还有一种比利时牧羊犬。这种狗狗又被称之为比利时坦比连犬、特弗伦犬、特武伦犬。最开始的时候出现在比利时等地区。比利时坦比连犬的特点就是聪明、勇敢、机警、热爱主人、忠诚主人。那么,这样一种优质的牧羊犬,其寿命又会是多长呢,它到底能活多久了。

  其实对于狗狗来说,寿命都不会太长。因为狗狗品种不同,所以具体的寿命也存在差别。比如说,小型犬的寿命就要普遍比中型犬、大型犬的长。而大型犬的寿命一般是最短的,平均在10左右。比利时比连犬属于大型犬,所以它的寿命范围也应该在10岁左右。

  比利时牧羊犬2-6岁左右应该使它青壮年时期,在6-7岁以后就开始步入老龄阶段。狗狗的各项身体功能逐渐呈现衰老特征。当然,狗狗的寿命长短并不是一致的。有些比利时牧羊犬的寿命可能更长一些,它们可以活到十几二十岁,然而有些狗狗的寿命比较短,可能只能活上几年。针对比利时牧羊犬来说,它的寿命长短除了与狗狗品种本身的遗传特指有关之外,还需后天的生活条件、生活环境、疾病、运动密切相关。

相关内容