当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

【马尔济斯犬怎么训练】专家教你如何训练马尔济斯犬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  犬进行这种训练最好从5-6个月的幼犬开始,只要重复多次训练后,犬就会形成条件反射,以后即使站在平地上或参加比赛时,只要托起犬胸和拉起犬尾,犬就自然摆出标准和优美动作了。

  训练

  我们从一些囯际、囯内大型的名犬展示比赛中看到,参加比赛的犬都会很自觉的摆出优美的动作。由于对名犬的展示评比,除要观察犬的外貌是否美观外,站立动作的好坏,也是犬能否取得优胜的关键。

  训练拳摆出良好的动作,首先可以准备一张小桌子,将犬抱到小桌上,让它的后tuǐ靠近小桌的边缘部分。当犬由于害怕想卧下时,就要用一只手托住它的前胸或下巴,另一只手轻轻向后拉犬的尾巴。托着前胸的手向后推,让犬感觉后退后脚就会失去支撑,只能尽量把身子向前倾,自然呈现出一种四肢很直,昂首挺胸的动作来。

  注意事项

  在拉犬的尾巴时,注意不能只拉尾发,以免引起犬疼痛而拒训。

相关内容