当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【马尔济斯犬寿命】详解马尔济斯犬寿命

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  马尔济斯犬是非常古老的狗狗,也可以说它是狗品种里面的长寿星。马尔济斯犬属于小型犬种,它的寿命在众多狗狗里面是比较长的。那么,你知道这种狗狗寿命到底是多长时间吗?它们到底能活多久呢?

  我们知道狗狗主要有大型犬、中型犬、小型犬之分。这其中一般小型犬的寿命是最长的,其次是中型犬,最后才是大型犬。小型犬寿命大概在15年左右,而中型犬可能在12年左右,大型犬估计寿命只有9-10年左右了。

  马尔济斯犬是小型犬,因此活到15岁左右还是有可能的。当然,狗狗的寿命并非都是一样的。有些宠物狗寿命长,也有些可能很短,这除了与狗狗基因、遗传有关之外,与后天的饲养方法、生活环境也密切相关。有些马尔济斯犬可能只会活到10岁左右,然而有些长寿的可能会活到20岁左右哦。

相关内容