当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【马尔济斯犬生活习性】马尔济斯犬生活习性解密

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  尽管马尔济斯犬体型极小,但却似乎不知道害怕。它的自信和有感情的反应性是很诱人的。它是所有小犬中态度最温和的,但它又是活泼爱玩和生气勃勃的。马尔济斯犬对运动的要求很低,对儿童特别友好,具有良好的体质而长寿(可活14-16年,有时可活18年以上)。它态度高贵、聪明(有时甚至是狡猾)。而且非常依恋它的主人。如果有兴趣拥有一条非常美丽的小犬而不是一条有实际用途的犬,马尔济斯犬是合适的选择。

  马尔济斯犬不像其他小型玩赏犬,它给人非常稳定的印象。身材修长,身披银白色丝绸般光泽的长被毛,优雅多姿,惹人喜爱。其头部呈圆形,黑色的鼻子小巧玲拢,圆形的眼睛大而稍突出,前肢较后肢略短。尾卷曲上挺,饰毛丰富。对饲主尽心尽力,健康聪明,勇气十足,情感丰富,性格温驯,稳重,但也非常活泼,很喜欢玩。就各方面而言,都是非常好的犬种,最适合当成宠物犬饲养,是儿童和妇女的伴侣犬种。 饲养该犬[3]最好一星期洗澡一次,每天都要整理体毛.为了保持纯白,就要常注意身体的清洁,泪痕也要注意。在马尔济斯犬的饲料中,每天都需有肉类。最小的需要180克左右,较大的需要200-250克。

相关内容