当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【马尔济斯犬好养吗】马尔济斯犬智商 马尔济斯犬性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  马尔济斯犬属于小型的玩赏犬种,性格开朗活泼,对环境很饮食的要求也不是太高。要饲养它应该不是一件难事,而且关于马尔济斯怎么饲养的问题,其方法和技巧都是需要慢慢了解总结的。小编相信,如果家长肯花时间和精力,那么要饲养好一只马尔济斯犬应该是非常容易的。

  马尔济斯犬的身型小但是性格却非常的强,它对外界的反应非常的敏感。小马喜欢欢乐,不喜欢孤独,在温馨快乐的环境下长大的小马,其性格也会变得更开朗欢悦。如果家人长时间不理睬小马,让它孤独的生活,那么马尔济斯也会孤独生病的。所以,要想让小马健康的生活,作为主人就一定要抽取时间陪它哦.

  马尔济斯犬最独特的地方应该就是那一身飘逸修长的毛发的。小马的毛发柔软光着,当然要保持毛发的干净柔顺每天的梳理等护理工作是不能避免的。想想如果你长时间不梳理自己的头发,不清洗头发,你的头发会是什么样子呢?所以说,要保证小马美丽潇洒,每天的护理是必须的咯.

  马尔济斯犬身体小,但绝对属于热爱运动派。它们爱动,在家里也会不停的运动、行走、蹦跳,当然如果能来到户外,那小马自然是非常高兴的。同时,运动对小马的身体健康也是非常有利的,促进血液循环,增强身体体质等等,这些都是家长们非常清楚的。所以,要好好饲养马尔济斯犬,家长还应该在闲暇时间多多遛狗,多多带它到户外运动一下哦。

相关内容