【如何挑选优质小拉萨犬】拉萨犬选购技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  (1)选购前最好要看些有关于这种犬的外形和特性等的资料,在头脑里形成几条标准,然后按照标准去选购,一般能获得符合要求的佳品。

  (2)在身高和体重方面,过大或过小的都要慎选,超过标准过多的最好不要。

  (3)头部较平宽,鼻尖和眼睛的距离以4cm左右为宜,距离过大或小的则为不正常品种。

  (4)口吻的长度应在4cm左右,门齿能作水平咬合的比较适宜。

  (5)从头顶以下直至眼部有较长的颌须和口须的较美观,符合此犬的特征。

  (6)耳朵稍长,能垂悬在头的两侧,且有较丰富的饰毛的符合选购标准。

  (7)眼睛不宜过大或过小,颜色深暗,眼的上下无白毛的,比较符合要求。

  (8)颈的长度适中,周围有丰满饰毛的可增加外形美观,应作为人选条件之一。

  (9)身体长度略长于身体高度的属正常,胸部宽深、脊背平直、腰部强健像狮子的较合要求。

  (10)前肢短直,后肢肌肉丰满,四肢都有丰满饰毛、脚趾较大且有长饰毛的,合于人选条件。

  (11)尾根较高,并向上举至背的一侧的屑正常。

  (12)被毛丰富,毛长而稍硬,头、耳、口吻、前胸、尾部皆有丰盛的毛的可人选。

  (13)毛色可以不拘,以美为准。其中以像狮子般的毛色最为理想。

  眼睛有神,口和耳朵无异味,肛门紧缩,周围清洁无异物。病犬则精神沉郁,喜卧不愿动,或垂头呆立,对外界刺激反应迟钝,或对周围的事物过于敏感,表现惊恐不安,盲目活动。

  气质:

  选购玩赏犬,不但要注意体形外貌,其气质也是至关重要的。一般来说,只要有动静,就会瞪大眼睛,集中注意力而不慌张的犬,为气质好的犬,在一群幼犬中,气质好的犬在发现你后,会自动而有信心地向你走来,眼睛明亮,充满智能的光芒,摇动尾巴;并能忍受你用手抚摸或提起它。而那种喜欢夹起尾巴,一有动静就躲避的犬,不是理想的犬。有些犬不喜欢受人支配,谁想控制它都会受到攻击,这类犬在幼年期常表现乱咬一通,在喂食、游戏时很易看出,这类犬也不是理想的犬。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论