【拉萨犬怎么养】拉萨犬的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  喂食

  大部份满12个月龄成犬,每天饲喂一餐(一般为晚间)即可,拉萨犬可以一天喂两餐。饲喂过多,狗会呕吐及下痢。一般犬只都会顺从家庭日常生活习惯,随从家庭用餐时间进食。如此可避免家人在用餐时犬只过来索取食物。有些犬只晚间进食后,半夜需要起身排便,可将犬只进食时间提早或食物分成两份,采两餐式喂法。狗喜欢在固定地点进食,如此可加强其日常作息及用餐时间不要太长。喂狗进食场地可依个人喜好,犬一般都会将食物吃干净,进食场所也要方便狗将食物吃完,场地清理干净,可将食物及饮水置于塑料垫上。偶而有些狗会将肉咬出食盘,放在地板用脚踩住咬着进食(类似狮子摄食猎物),有此类进食习惯犬只可在地板上铺报纸,方便餐后清理。对那些生长中的幼犬,不要将吃剩食物置于地板上太久。

  饮水

  水份是所有动物都必需的,饮水要随时充分供应,在炎热天气,犬只下痢或有贤脏疾病,需要更多水分。有些疾病会使狗口渴,发现异常口渴时请带它去看兽医。

  不要让你的狗习惯于两餐之间进用零食,如此会使你的犬乞求食物及骚扰访客,建立起你不准它乞求或偷食的规矩,可免除许多麻烦,一般是比较难约束家庭成员之随意喂食。不含脂肪的剩菜可置放在狗的食碗中作为下一餐。

  零食

  零食可用为奖赏良好的行为或协助训练用。零食配合奖励比惩罚有效。零食也是食物,过多零食会造成肥胖,奖赏用零食应是象征性的,由主人给最适宜,适当的零食有:

  1、半湿性狗食:仅只可给少量。

  2、狗专用零食。

  3、糖:有狗专用糖果。

  4、葡萄干。

  5、碎饼干。

  请注意不宜用维他命或矿物质做为零食,以免过量。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论