【拉萨犬生活习性】拉萨犬生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  拉萨狮子犬在饲养中,每天需用肉类180—380克,另加等量的干素食料或少糖饼干,以温水调和后喂饲,并供给适量清洁饮水。

  此犬也需要有相当的运动量,平时要给子一定的时间让它自由奔跑或散步。适当的运动,能促进食欲,增强体质,且对犬的繁殖机能,也有一定的提高作用。

  每天都需要对其做清洁卫生工作,除注意它的饮食卫生外,因其被毛长而丰盛,故每天都要为它进行梳理和刷毛。梳毛的方法和其他犬类相同。

  拉萨狮子犬有一种认熟不认生的习性。因此,饲养这种犬最好是从幼犬起一直养到老,不要中途换主人。否则,会怀念旧主人,不服从新主人的管教和指挥,经过较长时间也不易改变过采。

  此犬抗病能力并不很强,平时喂养时,除重视清洁卫生工作外,还要经常观察它的精神状态、食欲、粪便形状,鼻底的湿度及肛门周围有没粪渍等,一旦发现有不正常或病象,应及早采取措施治疗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论