【圣伯纳犬怎么训练】专家教你如何训练圣伯纳犬
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  严格来说,圣伯纳犬还是属于比较容易驯养的狗狗。别看它体型长的大,它其实很聪明,性格也开朗友善。重要家长能掌握训练的方法和技巧,在圣伯纳幼年的时候开始训练。等到圣伯纳犬成年之后,它必定是一个懂事、稳重、乖巧的宠物狗。

  首先,训练圣伯纳犬应该从有幼年时期开始。幼年的圣伯纳犬记忆能力好,对外界事物充满了好奇和探索欲望。此时训练狗狗是最佳的机会,而且训练的成功率也是最高的时候。(家长不要随意的侮辱、殴打、辱骂圣伯纳犬,因为这样也容易伤害狗狗的自尊心,这对引导圣伯纳犬参加训练是不好的。)

  其次,训练的时候,家长的态度应该是坚定的。对待圣伯纳犬应该奖惩分明,在狗狗顺利的完成一项训练,家长应该毫不吝啬的给与表扬、鼓励。反之,当圣伯纳犬逃避训练,调皮破坏时,家长也要毫不客气的惩罚它,比如说大声的呵斥它等。

  第三,训练圣伯纳犬也应该从简单的行为习惯培养开始,然后在慢慢地过度到技能上的训练。家长可以从日常的饮食习惯、睡觉习惯、排便习惯开始,慢慢的过渡到坐下、站立、握手等方面的训练。

  在训练圣伯纳犬的时候,为了更好的调动它参加训练的热情。家长们除了要鼓励、表扬它之外。最好在准备一些狗狗爱吃的零食,作为礼品奖励也可以,作为引导圣伯纳犬进行训练的诱饵也可以。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论