【圣伯纳犬罗威纳犬的区别】圣伯纳犬与罗威纳犬的区别
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  在这么多的狗狗品种中,不缺乏长的像、性格类似的狗狗。然而两种狗狗即便是在相似也是存在区别的。例如罗威纳犬和圣伯纳犬,第一次接触这种狗狗的朋友可能会将两者混淆,但是了解狗狗之间的区别,掌握正确的分辨方法,要区分圣伯纳和罗威纳也不是难事哦。

  圣伯纳犬和罗威纳犬的区别一:

  圣伯纳是着名的超大型犬,成年后身高可以达到61-71厘米,体重也会达到50-90公斤。头部很大颅骨也很宽,眼窝边缘很突出,与头的长轴形成直角,枕部比较发达。在圣伯纳犬的眼睛上方前额的皮肤有一点皱纹,向前额中部的沟集中,在它处于警备状态的时候会更明显。当然,如果这些皱纹很深的话,是属于失格的表现。

  罗威纳犬也是非常着名的宠物狗之一,成年后身高可以达到身高58-69厘米,体重也可以达到41-50公斤。罗威纳犬的头部长度中等,头盖宽,鼻口部短且厚,耳朵中等大小,耳根高,颧骨圆拱而止部清晰,上下颚非常有力。眼睛中等大小,为古铜色。被毛较短,笔直且上毛粗而下毛细。

  圣伯纳犬和罗威纳犬的区别二:

  圣伯纳犬[8]体型虽大,但是性格还是很温顺的,容易与家人亲近,终于主人,也喜欢和小孩子在一起,当然对待孩子的耐心也是非常强的。圣伯纳犬能适应极为恶劣的环境,而且容易被训练,擅长救生。科学的饲养使得圣伯纳能成为很好的宠物狗。

  罗威纳犬的性格机警个性沉稳。当然对主人也是绝对的忠诚,生活中罗威纳犬善于分辨是非,对朋友很好然而对入侵的敌人则十分的凶猛。饲养罗威纳犬要注意,应该从小就对它进行严格的训练和调教,这样罗威纳经过科学的驯养都可以成为优秀的护卫犬和宠物狗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论