当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【圣伯纳犬好养吗】圣伯纳犬智商 圣伯纳犬性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-27

  圣伯纳原产瑞士,属于超大型犬,它因阿尔卑斯山之圣伯纳修道院而得名。现在的圣伯纳狗大多是杂交品种,而且是一种名副其实的巨型工作狗。圣伯纳犬对主人非常的忠诚,也容易训练,在日常生活中,它们善于工作,而且善于救生。圣伯纳犬不仅体型较大,而且体内也有獒犬的血液,性格非常的坚定,因此在外出遛弯或者散步的时候,主人也应该严加管教。

  圣伯纳犬虽然是超大型犬,而且体内有獒犬的血液,但是这种宠物圣伯纳犬个性还是十分温顺的,而且容易亲近,对小孩也十分的宽容友好。圣伯纳犬仪表堂堂,体格高大壮实,结构匀称,无论何时何地,表情神态都非常高雅,一副神圣不可侵犯的模样。圣伯纳犬目光友善,眼睛略呈圆形,暗褐色或深棕色,目缘垂下。耳呈三角形,柔嫩扁平的耳朵两侧下垂

  圣伯纳犬是评价极高的大型雪地救难犬,曾在一次雪山灾难中救过一百多人,非常有名。在丹麦,每当暴风雪来临,它们便大显伸手,在茫茫雪原中救出过无数遇险者。

  现在的圣伯纳犬大多是杂交品种。它是一种名副其实的巨型工作犬,体重能达100公斤,身高可高达1米。

  圣伯纳犬是超大型犬,个性十分温顺,容易亲近,对小朋友十分宽容。如给予足够的空间、食物、运动量,能成为很好的家庭犬。圣伯纳犬以聪明,温顺的家庭犬深得好评。

  1.体型

  有人夸张得说圣伯纳犬一天可以吃掉7只鸡,虽然夸张,足可见它的食量。圣伯纳体型较大,并不适合在城市里养。

  2.训练

  圣伯纳犬忠于主人,比一般狗都忠诚,容易训练。

  3.适应严寒

  圣伯纳犬擅长救生,能适应寒冷的气候。

  4.习性

  1.圣伯纳犬聪明、善良、友爱、喜欢与小孩在一起。

  2.圣伯纳犬忠于主人,容易训练,擅长救生。

  3.圣伯纳犬不爱吠叫。

  圣伯纳犬个性十分温顺,它忠于主人。如果给予足够的空间、食物、运动量,它能成为很好的家庭犬。

相关内容