如何训练圣伯纳犬大小便
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  训练圣伯纳上厕所的方法有:

  首先要在固定的地点放一个便盆,其内要放一些旧报纸,上面铺上些沙土或者是炉灰渣,在一定的时间之内(例早晨起床之后,喂食之后,晚上的睡觉前),将圣伯纳领到放有便盆的地方,若圣伯纳能够在便盆内进行大小便,训练者应当给犬以爱抚表示或者是物质的奖励。有的时候犬不一定会在这个时间之内进行大小便,待一定的时间以后再把它放开。

  若发现犬不在指定的地点进行大小便,那么就要在它排完之后给予较严厉的斥责,再带它去指定大小便的地方。且要让它明白它这样做是不正确的,经过耐心的训练以及调教之后,圣伯纳就能够逐渐养成在固定的地点进行大小便的习惯。在训练中要特别注意,便盆不可以挪动地方,且要留有一些它上次便后的沙土,这样做的目的是能让犬通过气味从而找到大小便的地方。

  此外,圣伯纳在外出时,有在路边撒尿做标记的习惯,要知道这是犬的天性,要和随地大小便区分开,但是在城市街道上,犬的此种习惯也有碍卫生。所以,饲主在带犬外出时,务必要给它带上脖圈,以用皮带引导。若能训练圣伯纳到厕所大小便,那么这就再好不过了。

  圣伯纳犬(saint bernard),又名(圣伯纳德犬)原产丹麦,在瑞士也有悠久的历史,但19世纪中叶,数量越来越少几乎到了灭种的地步。现在的圣伯纳狗大多是杂交品种。体重能达100公斤,身高可高达1米。圣伯纳狗个性十分温顺,容易亲近,对小朋友十分宽容。它忠于主人,容易训练。如果给予足够的空间、食物、运动量,就可以成为很好的家庭犬。

  圣伯纳犬是深受人们喜爱和赞赏的宠物狗品种之一。它体型较大,性格十分的温顺。圣伯纳犬还非常的善良友爱,非常容易亲近。它喜欢与人和小孩一起生活嬉戏,对孩童十分的宽容而且有较为有耐心。圣伯纳犬有非常强的适应能力,而且生命力很强。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论