【如何挑选优质小圣伯纳犬】圣伯纳犬选购技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  要挑选一只健康、符合自己心意的圣伯纳犬并不是一件简单容易的事情。在挑选前期我们应该做很多的准备工作,在挑选的过程中也要秉持自己的观点和意见,不能盲目的相信商家,冲动的购买。而且一旦选择了圣伯纳,那么照顾它将是十几年的问题。所以,饲养圣伯纳之前还得认认真真的想清楚。那至于圣伯纳犬该怎么挑选,选购圣伯纳犬的方法又有哪些呢?

  1.选购圣伯纳犬先考虑清楚是要饲养雌性圣伯纳还是雄性圣伯纳犬。雌雄性圣伯纳犬各有优点,也个存在缺点。例如,雌性圣伯纳犬性格会更温顺而且可以进行繁殖,但是在发情的时候疯狂的吠叫和焦躁的个性也会让家人无法忍受;至于雄性圣伯纳犬也存在发情的情况,自然发情期的烦恼也是无法避免的,但是多数雄性圣伯纳会更潇洒英俊哦。

  2.在挑选之前应该先多找几家宠物店,筛选出几家信誉好的宠物商店进行比较,然后选择最满意的一家。以保证自己选购狗狗的基本权益。

  3.作为家长应该明白,饲养圣伯纳犬健康最重要。所以挑选的时候也要注重挑选健康的圣伯纳犬,然后在去考虑它的长相外貌。

  PS:要确定圣伯纳犬的身体是否健康可以双手触摸狗狗的身体,检查狗狗的体表是否健康,骨骼是否发育完好,是否有骨折的情况。其次,可以观察圣伯纳犬的排泄物,如果呈水状或者是坚硬的粒状,颜色呈现绿色、白色、黑色等等。这就表示圣伯纳犬存在疾患,这种狗狗千万不能选购哦。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论