【怎么看小美国爱斯基摩犬是否纯种】辨别小美国爱斯基摩犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-27

  [体型]

  尺寸:美国爱斯基摩犬有三种尺寸类型(尺寸是指肩高):玩具型,9英寸~12英寸(包括12英寸);小型,12英寸~15英寸(包括15英寸);标准型,15~19英寸(包括19英寸)。在这三种尺寸范围内,没有特别的偏爱。

  失格:低于9英寸或高于19英寸。

  比例:体长(从肩胛骨最前端到臀部末端的距离)略大于肩高,比例大约为1.1:1。

  体质:美国爱斯基摩犬结实,且结构紧凑,有足够的骨量。

  [头部]

  表情:敏锐,聪明而且警惕。

  眼睛:不过分圆,而是略呈卵形。眼睛的位置分地比较开,而且不倾斜,突出或鼓起。泪痕,除非非常严重,否则不属于缺陷。对泪痕的注意程度不应该超过对类型、结构和气质的注意程度。深褐色或中等褐色的眼睛是首选的。眼圈的颜色是黑色或深褐色。睫毛是白色的。

  缺陷:琥珀色眼睛或粉红色眼圈。

  失格:兰色眼睛。

  耳朵:与头部的尺寸相称,三角形,耳尖略钝,保持直立。位置高且距离很宽,柔和地融入头部。

  脑袋:略呈冠状,柔和的楔形,耳朵间具有最大宽度。止部非常清晰,但不很陡峭。

  口吻:相当宽,但长度绝对不能超过脑袋的长度,虽然它可能略短。

  鼻镜:色素沉积为黑色或深褐色。嘴唇薄而紧密,颜色为黑色或深褐色。

  缺陷:粉红色鼻镜或粉红色嘴唇。

  颌部:非常结实,牙齿整齐而完整。剪状咬和或钳状咬和。

  [颈部、背线、身躯] 颈部的姿势是骄傲地竖立着,位置恰当,中等长度,呈结实,优美的圆弧形。背线水平。美国爱斯基摩犬的身躯结实而紧凑,但不能象小马一样。胸部深而宽,肋骨支撑良好。胸部的深度大致能延伸到肘关节。腹部在肋骨后方略微上提。后背直、宽、水平、且肌肉发达。腰部结实而肌肉发达。美国爱斯基摩犬的接合既不太长,也不太短。尾巴的位置稍高,如果向下垂,能延伸到飞节。尾巴的姿势是松散地卷在背后,但休息时也许会放下来。

  [前躯]

  前躯角度恰当。肩胛位置稳固,有足够的肌肉,但不过分发达。肩胛骨向后倾斜,与地平线呈45度角。在肩关节,肩胛骨与上臂骨之间成大致为90度的角度。前肢彼此平行且直(到胶骨为止)。胶骨结实而柔韧,大约倾斜成20度角。前肢的长度与身躯相称。前肢的狼爪可以切除(主要根据犬主的判断);如果保留,也不属于缺陷。足爪呈卵形,紧凑,紧密结合,且中间有毛发填补空隙。脚趾圆拱。脚垫为黑色或深褐色,脚垫深而坚硬。指甲为白色。

  [后躯]

  后躯角度恰当。骨盆与水平线大约呈30度角。第一节大腿非常发达。膝关节适度弯曲。飞节位置低且稳固。后骹骨直。后腿彼此平行,既不向内弯,也不向外翻。足爪与前肢相同。狼爪不应该出现在后肢。

  [被毛]

  美国爱斯基摩犬拥有竖立的双层被毛,由浓厚的底毛和较长的外层披毛组成,外层披毛穿过底毛,在外层形成保护。披毛笔直,绝没有卷曲或波浪状的现象。颈部有明显的鬃毛环绕,雄性比雌性更突出。耳朵外面覆盖着短而平滑的毛发,较长的护耳毛生长在耳朵前面开口处。口吻上的毛发短而平滑。前肢后面长有羽状饰毛。后肢的羽状饰毛延伸到飞节。尾巴上覆盖着大量的、长长的毛发。绝对不能修剪美国爱斯基摩犬的胡须和身躯上的被毛,如果修剪了,将受到非常严厉的处罚。唯一允许修剪的部位就是整理足爪和骹骨后面。

  [颜色]

  通体白色是首选的颜色,尽管白色带有小块奶酪色也是允许的。对于奶酪色斑块的关注不应该超过对典型特征、结构、气质的关注。美国爱斯基摩犬的皮肤应该是粉红色或灰色。失格:除了白色和小块奶酪色外的任何颜色。

  [步态] 美国爱斯基摩犬的步态为小跑,而不是踱步。步态敏捷、粗放、且没有粘连。前躯伸展充分,后躯驱动有力。随着速度增加,美国爱斯基摩犬趋向于单一轨迹,由于地心引力的作用,四肢向身体中心线聚拢,背部保持稳固、强健和水平。

  [气质]

  美国爱斯基摩犬是一种友善、警惕、且聪明的狗,尽管有点保守。他既不应该过分羞怯,也不能好斗,这样的狗在比赛中会受到严厉处罚。在家里,他是一个非常卓越的看门狗,以警告性的吠声告知家人有陌生人来访。能保护家庭和家人,尽管他不会有咬人或攻击人的危险。美国爱斯基摩犬能很快学会新的技能,并热衷于取悦主人。

  [失格]

  除了白色和小块奶酪色外的任何颜色、兰色眼睛、高度超过19英寸或不足9英寸。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论