【巴吉度猎犬怎么训练】专家教你如何训练巴吉度猎犬
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-25

  巴吉度犬主要是通过训练者发出的口令来完成动作的。因此口令训练对于完成整个训练过程是非常重要的。首先我们来了解下巴吉度犬的一些思维方式,然后通过正确的口令训练来完成目标。

  巴吉度犬以一种逻辑的方式思考问题,但犬思考问题的逻辑性比人简单.犬与它们的祖先狼一样是群居动物.它们尊崇和服从于它们的领袖.它们最基本的追求是生存和安逸.对犬来说,生存就意味着要有食物,这对训练是很有意义的.美味的食物可作为对犬良好表现的有力奖赏.日常训练中你也可考虑将犬试图舒适、玩乐和拥有自己独立空间的自然需求作为其相应表现的奖励。

  巴吉度犬口令训练要点

  训练对主人和犬都是一件愉快的事.开始训练时,先选择一个安静的环境,几周后逐步提供分散犬注意力的条件,直到犬在任何环境下都表现的良好.训练时期要短,当主人和犬精力集中时训练最佳.不要下达无法执行的命令。

  容易理解的命令:犬对人的语言理解能力有限,它们对短而清楚的语言反应敏感.为避免命令的混淆,应给犬取一个或两个音节名字.不要连续重复某一个命令,因为这容易使犬迷惑不解.选择简单的词语如”自由”,”好”作为解除命令.

  “不”的用处:“不”是训犬最重要的词语之一,因为它可以阻止犬做出危险的事情.适时下达命令以及知道何时说”不”是训犬的关键.如果羞怯的犬见了陌生人转身离开,而你又试图使它消除胆怯说”可以”,其结果,传递给犬一个支持它错误行为的信息,相反的,应坚决说”不”.

  巴吉度犬早期训练

  如果能很好的训练你的巴吉度犬的话,早起训练是至关重要的。幼犬在未学会任何恶习前且愿意训练时进行训练效果最佳.不要一味地认为待犬长到6个月才开始教它基本命令.你应在犬来到家中的第一天便开始训练.为你的幼犬套上合适的颈圈,给它提供固定睡觉和玩耍的场所,购置合适的玩具.根据幼犬的取食时间,开始实施训犬计划,教一些简单的命令,以供食作为对它动作的报酬.几天后,幼犬为得到食物会按命令紧紧围围你的左右.在犬的幼期,应让它在控制的环境下与其他人和动物接触,并将这种方式贯穿以后生活中。

  领回一只幼犬后应马上开始训练.在它还未形成自己固定的习惯之前,教它有关的规定.在幼犬学习带颈圈,颈绳,用自己的碗取食,在固定处自觉,执行”来”和”等着”一些简单命令期间,所有家庭成员都应接近它.但承家庭成员中选择专人负责训犬.

  巴吉度犬室内训练

  一些犬很快适应室内训练,而另外一些犬则需要较长的时间.如果要训练的犬是一只以前没有进行过室内训练的成年犬,训练时应像训练新来的幼犬一样.如果犬将你的房间搞得一团糟,也不要惩罚它.出现一次事故,就惩罚它,只能使它紧张,并且随时提防你的任何动作.相反,主人应该预先知道犬排便的大概时间.当犬睡醒后,或吃完食物及玩耍完后,将它带到已选择好的,能使犬放松的地方排便.回来后要对犬进行清洗.应避免长时间将犬圈在笼内,这样容易使犬排便在室内.犬排便时,发出”赶快”口令,然后奖赏它.通过训练,当你发出”赶快”的口令时中,犬就会排便.

  巴吉度犬过来口令的训练

  当犬比较警觉和有饥饿感时,开始进行这个课目的训练为宜。使犬与食物的距离约犬长的10倍。经常叫犬的名字和发出“过来”的口令,同时用食物引诱犬。但不能把犬召唤过来进行惩罚,否则,犬将受惩罚的过程记住,将你的行为与惩罚相联系。

  巴吉度犬站立口令的训练

  训练时,先令犬坐下,然后轻轻提拉牵引带,发出“站”的口令和手势(右臂向犬的方向伸出,手心向上),当犬站立后,给予奖励。主人要逐渐离开犬的身边,使犬延长站立的时间。在此基础上,逐渐养成能按手势或口令并能持续一定时间的能力。

  先令犬坐下,把牵引带的一端拴在牢固的物体上,发出“叫”的口令和手势(右手半伸,掌心向下,对着犬做抓握动作三四次),同时用食物在犬的面前引诱,由于食物的刺激引起犬的兴奋,但又吃不到食物,犬就吠叫。初期应在吠叫后给食物奖励,以后应逐减少,直至完全取消奖励,以养成只听口令和看手势就可呔叫的要求。

  巴吉度犬吠叫口令的训练

  另外,也应培养犬对衔不着或衔不动的物品以发出吠叫的方式表示能力。为此,可利用犬最兴奋的物品,放在犬衔不到的地方,令犬去衔取,并发出“叫”的口令,如能叫立即给以奖励,并将物品拿出让犬衔取。这样反复多次,即可培养出犬对衔取不着或衔不动的物品以吠叫形式表示的能力。

  巴吉度犬训练中可能会出现的问题

  疲劳:犬特别是幼犬,集中精力时间比较短。训练会使犬筋疲力尽。因此,训练犬的时间,每次一般为5-15分钟。当犬疲劳时,不要继续训练。进行训练之前,主人应计划好训练时间,以使犬从体力和精力上有能力完成训练。要经常更换犬训练地点,以使犬能保持持续训练的兴趣。

  厌食:如果犬对食物奖赏不感兴趣,可以改变其日常饮食,给予少量而不是大量肉类食物。如果犬对所给食物奖赏仍无良好反应,可试用其最喜欢的有响声的玩具作为奖赏。

  任性:如果被训练的犬特别任性,训练时应戴牵引带。这样可以使主人随时能集中犬的注意力,提醒犬必须听主人的话,对命令必须有所反应。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论