【巴吉度猎犬生活习性】巴吉度猎犬生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-25

  绝大多数的巴吉度几乎不具防御行为,不仅对狗友善和平,对人更是信任至极,他会将任何人都当成好朋友般热情款待,所以通常不建议饲养巴吉度是以看家为首要目,他看家的本领不是很理想,少部分的巴吉度先天敏感机灵,一有任何风吹草动就利用出众宏亮的大嗓门来报告家人。

  虽然巴吉度是一种群猎犬,不过他在狩猎时很少有直接攻击猎物的行为,因为巴吉度拥有绝佳的嗅觉能力,利用自己灵敏的嗅觉找出猎物,并有着如同嬉戏般跟踪猎物的行为。由此不难发现巴吉度亦是一种非常执着的个性犬种,因为他绝佳嗅觉与执着的个性,在您出门于非特定地点行走时,牵绳是确保他安全的最佳选择。

  颈圈的部分很多朋友可能认为用胸背带狗狗会比较舒服,但是对巴吉度幼犬而言,胸背带会成为一种束缚,因为巴吉度腿短,走路时前腿承受压力比一般犬种来的大,在幼犬尚未习得与主人之间的默契前 , 胸背带的拉扯极容易造成幼犬前脚关节受伤,且胸背带的遏止作用较小,不容易教导幼犬学会正确感应。所以还是建议幼犬以一般颈圈作为训练使用,待将来它能够配合上主人步伐,能有一定规矩后再更换其它样式牵绳背带。

  成年后的巴吉度体重会慢慢增加开始往横的发展 ,日常运动变的非常重要到底一只成年巴吉度一天的运动量是多少运动的习惯最好能从小养成,幼犬期别过度的要求其过度运动造成身体负担,但是每日定时的散步是很好的习惯,可依照狗儿的身体状况慢慢去增加散步的距离,每次最好都能有30分钟以上的运动时间,用以强健其四肢肌肉,运动只需要漫步行走,或是自主性的跑步,以应付成年时体重增加的负担巴吉度因为上嘴唇松垮,加上贪食的个性,容易让齿垢堆积于牙齿表面,平常可以用他无法吞食的猪大骨供其咬食,或是仿间的刷牙用品帮助他去除牙垢,可有效预防牙齿病变。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论