当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【怎么看小大麦町是否纯种】辨别小大麦町是否纯种技巧

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-24

  每一种狗狗都有自己的特征,在FCI、AKC也有规定的标准。家长们在挑选狗狗的时候总喜欢问问“狗狗到底纯不纯”,当然纯种的血统也是狗狗价值的重要体现。斑点狗就是一种身体布满很多斑点的狗狗,学名为大麦町犬。那么,斑点狗的纯种特征有哪些,我们又如何看它纯不纯呢?

  要看斑点狗纯不纯,当然要先看看它的父母。检查其血统是否纯种,简单的说如果父母血统都纯正,那么遗传的后代斑点狗血统也是纯正的。当然,纯种的斑点狗具有这种狗狗独特的特征,而我们也可以通过这些特征来区分狗狗是否纯种哦。

  要了解斑点狗的特征,首先我们就要看看FCI的评判标准:

  1.斑点狗在FCI所属组别为第六组:嗅觉猎犬及相关犬种组。标准的身高为:雄性斑点狗50-60厘米,雌性斑点狗50-55厘米;标准的体重为:雄性斑点狗23.25公斤,雌性斑点狗为21.24公斤。

  2.头部:整个头部要与身躯协调。整个脑袋高昂气势,两眼的位置略微的分开,中等大小,眼睛形状类似圆形,眼睛颜色为褐色或者是蓝色;耳朵大小中等,呈现三角形,耳朵根部宽,尖端微圆,耳朵顶部与头顶齐平且耳朵向下耷拉着;口吻的轮廓与脑袋的轮廓相互平行,鼻镜处呈现黑色,呈剪状咬合。

  3.身躯:颈部呈现优美的圆弧形,比较修长但是没有赘肉;整个背部线条平滑,胸部比较深,宽阔舒展;腹部的肋骨结实支撑有力,整个胸腔的线条非常的流畅优美;整体来说,斑点狗的背部水平而且结实,而腰部就比较短,但是肌肉紧凑发达。

  4.四肢:从远处观察斑点狗你会发现。它的肩胛肌肉稍微向后倾斜,上臂骨的长度与肩胛骨的长度大致相同,肘部贴金身躯;整个前肢直挺结实,骨骼强健,后躯肌肉清晰。爪子为圆形,脚垫厚实而有弹性,脚趾圆拱。

  5.尾巴:斑点狗有一条常常的尾巴。这条尾巴是整个身躯的延伸。纯种标准的斑点狗尾巴位置不能太低,尾巴根部粗壮,从根部像末端逐渐变细尾巴姿势自然可以略微的向上弯曲,但是绝对不能卷曲到背后哦。

  以上就是斑点狗的一些特征,也是斑点狗是否纯种的表现。每位家长可以依照以上的标准来盘点斑点狗是否纯种。当然,如果实在不确定,可以到医院做专业的血统鉴定,来判断自己的斑点狗是否纯种哦。

相关内容