当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

如何训练大麦町大小便

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-24

  斑点狗如果不会定点大小便,这对于主人来说将会是一件非常麻烦的事情。如果已经饲养了斑点狗,那么一定要对其进行大小便训练。而且应该是从小就要训练。以下是常见的训练斑点狗大小便的方法,可以检阅参考。

  首先,要为斑点狗准备一个专业的狗厕所。而且需要摆放在固定的地方,此后就不要在随便移动了。同时,还要观察斑点狗大小便的习惯,每次等到狗狗要想排泄之前就及时的将它引导狗厕所,然后鼓励它排泄。

  其次,狗厕所可以是购买的专业的,也可以是自己制作的,当然几张旧报纸或者尿垫铺成的都可以。狗厕所可以摆放在厕所内,也可以摆放在阳台。这个可以根据家庭生活的情况来合理的选择一个地方。

  第三,在训练初期,要让斑点狗在固定的地方大小便,还需要主人主动的去引导。特别是每次狗狗需要排泄之前。而且,在斑点狗大小便之后,还要对它进行表扬和鼓励。让狗狗可以慢慢形成条件反射,养成定点大小便的习惯。

  PS:狗厕所要及时的清洁整理。保持狗厕所的干净,才能更好的引导斑点狗大小便。此外,每次清理狗厕所的时候,可以适当的残留一点点狗狗尿液的气味,因为这样可以更好的吸引斑点狗去固定的狗厕所大小便哦。

相关内容