当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

【大麦町怎么训练】专家教你如何训练大麦町

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-24

  机械刺激训练法是一种比较有效的训练大麦町犬的方法,是训导员采用一定的机械手段,迫使犬做出动作的训练法。例如在训练“坐下”科目的时候,训导员发出“坐”的口令的同时,左手按压犬的背臀部,当犬受到压力刺激而做出坐下动作的时候,立即给予奖励。机械刺激不仅能够引起犬的某些基本动作,而且还可以增强条件刺激的作用。宠物王提醒您,例如在衔取科目训练中,当犬有自动吐出物品的表现时,重复“衔”的口令,结合轻击或是轻托犬的下腭,经过这样多次结合,就能使“衔”的口令进一步得到支持而形成巩固的条件反射。

  机械刺激训练法的优点:

  1.在机械刺激作用下,必然会使犬做出相应的动作,并且能保证这种姿势的固定不变。

  2.如果运用机械刺激去支持口令,还能够使已经形成的条件反射进一步得到巩固。

  机械刺激训练法的缺点:

  1.据宠物王了解,过多或过强地给犬以机械刺激,会影响犬对于训导员的依恋性,甚至会产生超限抑制。尤其是对消极防御反应强的犬和幼犬影响更大。

  2.此法不能够训练所有科目,尤其是嗅认科目不能使用机械刺激训练。

相关内容