当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【大麦町寿命】详解大麦町寿命

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-24

  还记得电影《一零一忠狗》中的主角吗?没错就是斑点狗----大麦町犬。随着这部电影的热播,斑点狗开始风靡全球,从拖拽犬摇身变成大家热爱的伴侣犬。斑点狗是非常古老的犬种,虽然时间在无情的流逝,但它的身影一直活跃在我们人类生活中。那到底斑点狗寿命是多长时间,到底能活多久呢?

  研究发现,现在斑点狗的平均寿命一般在12-15年左右。其实宠物狗的寿命长短除了与狗狗品种优劣、遗传基因有关之外。还与后天的生活环境、主人的饲养方法等密切相关。所以,我们不难发现,流浪狗的寿命一般都比家庭宠养的狗狗要更短。而这主要的原因就是生活质量的影响。

  斑点狗寿命多长时间,到底能活多久,这是不受人类控制的,但是科学的饲养也能影响到斑点狗的寿命长短。如今我们饲养宠物狗体长科学养宠,文明养宠。随着社会科学的发展,人类的生活水平提高,所以相应的宠物狗的生活水平也会跟着提高。

  在今天不管是生活品质,饲养狗狗的科学性,还是医疗保健都变得更加的完善,周全。狗狗的生活更健康科学,生病可以进行有效的医治,而不至于患有一点小病就会危及生命安全。在如今,斑点狗的生活得到更周全、更科学、更仔细的护理,那么反过来想想,斑点狗的寿命又如何不延长呢。

相关内容