当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【大麦町好养吗】大麦町智商 大麦町性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-24

  大麦町犬全身有很多黑色的斑点,因此又被形象的称之为斑点狗。这种狗狗原来是拖曳犬和狩猎犬,生活中比较爱活动,而且食量也比较大。那么这样的大麦町犬在生活中好养吗,又应该怎么来饲养呢?

  喂养大麦町犬,首先要搞定它的饮食。生活中狗狗有很多食物是不能吃的,比如说盐分含量中的食物、辛辣刺激的食物、鸡鸭鱼等碎小尖锐的骨头、葡萄葡萄干、巧克力、咖啡、洋葱大蒜等等。在喂养之前一定要先弄清楚哪些食物是狗狗吃了好的,那些是千万不能吃的。避免因为饮食不健康而影响身体健康。

  喂养大麦町犬,可以选择专业的狗粮,肉类食品,狗饼干或者是熟的干素料。注意,肉类食物也要煮熟然后切碎,同干素料搅拌好之后给狗狗吃。这样多种食物搭配,可以更好的保证营养均衡全面,这对狗狗的健康成长是有帮助的。

  大麦町犬其实并不难养,当然要饲养好它,主人也要付出一定的心血和劳动。除了饮食之外,生活方面还要及时的护理大麦町犬。比如说,定期给它刷牙、清洗眼睛,每天给它刷毛,定期修剪指甲、洗澡等等。这些都是养大麦町犬过程中需要主人去做的。

  此外,除了饮食、住行、身体健康需要主人关注之外,大麦町犬的心理健康也需要关注。既然饲养了宠物狗,那么就应该照顾好它的饮食住行,同时还要抽取一定的时间陪配变狗狗,避免因为冷漠而导致狗狗抑郁哦。

  大麦町犬是一种有斑点的,特殊的狗;平静而警惕;强健、肌肉发达、且活泼;毫不羞怯;表情聪明伶俐;轮廓匀称;丝毫没有夸张或粗糙的地方。大麦町犬具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。头相当长,额颅扁平;两眼间距适当;耳朵中等大小,位置偏高;胸厚;尾巴长,向上弯曲。颈部呈优美的圆弧形,相当长,没有赘肉,平滑地融入肩胛。背线平滑,胸部深,胸腔容积大,且宽度适中,肋骨支撑良好,但没有桶状胸。胸底延伸倒肘部。胸腔底部呈优美的曲线,向身躯后方适度上提。背部水平而结实。

  大麦町酷爱玩耍,玩耍……还是玩耍……特别是年轻的狗。他们天生就适合在马车边上奔跑数小时……大部分大麦町都乐于不知疲倦的玩耍。虽然有强壮的体格,但是大麦町不适合作为室外犬来饲养,因为它敏感的皮肤和短被毛很难适应恶劣的天气。特别是在潮湿的泥土和草地环境下,很容易感染真菌类的皮肤病。由于它独特的外表,斑点狗非常受欢迎。不过它是犬世界里的冒失鬼,行为很滑稽,但是家里有小孩的父母请特别注意,大麦町喜欢扑人,很容易将孩子意外撞倒。不过需要提醒的是要注意不要让孩子拉狗的尾巴,也不要让孩子戳狗的眼睛。其实,无论是孩子还是狗都应当学会正确的行为。

  大麦町异常聪明,富有创造力。通常大麦町聪明到足够可以意识到在什么情况下主人可以不必或者不能给他施加命令,确实如此,他们很倔强!如果你没有在他幼年时就给予他稳定,调和,正确的训练,那么,你将会面对一个很难控制的成年(人?狗)。斑点狗很容易感到无聊和烦躁。雄性尤其酷爱无拘无束的奔跑。

  养一只大麦町犬是不错的选择。

相关内容