当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【大麦町生活习性】大麦町生活习性解密

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-24

  斑点狗就是大麦町犬的俗称,是一种非常古老的犬种。斑点狗的祖先曾跟随吉普赛人的马车到处流浪,因此它们拥有坚强的意志和超强的耐力。它们对待生活的态度非常的积极,而且总是精力充沛,充满活力。

  斑点狗在生活中非常的依恋主人,它们是最佳的伴侣犬。它们很乐意于和家人相处,和家人嬉戏玩耍。而且它们会给家庭生活带来更多的欢乐和甜蜜。因此,在饲养的过程中,主人不能将斑点狗长期的关在室内,它们应该更多的到户外活动,和大自然接触,这样才更有利狗狗的身心成长。

  斑点狗性格开朗活泼,喜爱活动。有人称它们是天生的冒失鬼。它们爱玩耍,而且会乐此不疲,要让它感到疲倦可不是件容易的事。在生活中,斑点狗也有脱毛的习惯,因此需要主人进行及时的护理。特别是在脱毛期,斑点狗细小的毛发容易钻到织物的缝隙里,很难清理。所以,主人不仅每天要为斑点狗梳理毛发,还要及时清理环境中已经脱落的毛发。

  我们知道斑点狗非常喜欢运动的生活。根据研究发现,它们正常的运动量,在冬季每天是8公里左右,而在夏季每天在5公里左右。当然,在斑点狗幼年时期,骨骼还未发育成熟的时候,是不能强迫够过做运动的,只有等狗狗骨骼发育完成,然后才能才是接受锻炼,而且锻炼的强度也应该循序渐进,以保证狗狗的身体健康。

相关内容